vendredi 25 novembre 2011

Biscuits craquelés au chocolat


Pour commencer le week-end en beauté, je troque le verre de vin pour la coupe de lait afin d'y tremper ces délicieux biscuits et je savoure en écoutant les hmmmm qui surgissent autour de moi ;-) Un dessert tout simple à préparer que j'ai trouvé sur le magnifique blog de Sophie (que des recettes qui mettent l'eau à la bouche...et que dire de ses photos, wow!). Ces biscuits sont faits à partir d'une boîte de mélange à gâteau du commerce, ils restent tout mous et ne sont pas trop sucrés.

INGRÉDIENTS:
1 boîte de mélange à gâteau au cholat (Devil's Chocolate)
3 gros œufs
1 / 3 tasse d'huile végétale
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
1 / 3 tasse de sucre à glacer


PRÉPARATION
  • Préchauffer le four à 375 F
  • Déposer tous les ingrédients (à l'exception du sucre à glacer) dans un grand bol, et avec l'aide d'une mixette, mélanger le tout jusqu'à homogénéité.
  • Déposer le sucre à glacer dans un bol
  • À l'aide d'une cuillère à soupe, déposer des boules du mélange dans le bol de sucre à glacer (1 ou 2 à la fois)
  • Avec vos paumes, façonner des boules que vous déposer ensuite sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin.
  • Cuire au four (sur la grille inférieur) de 7 à 8 minutes. (les biscuits n'auront pas l'air tout à fait cuit, mais c'est le temps des sortir!)
  • Laisser refroidir (c'est à ce moment qu'ils figeront) 
Source: My Baking Addiction (J'adore ce blog)


Je vous souhaite un excellent week-end et je vous laisse avec quelques notes d'un duo fort sympathique qui me plaît bien - Scarlett Johansson & Pete Yorn avec Relator 




8 commentaires:

  1. C'est ce qu'on appelle déguster un biscuit chiquement:))

    Bon samedi:)

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour le clin d'oeil Steph! Ils ont fières allures ces biscuits! =)

    RépondreSupprimer
  3. @ Anouche - Merci!

    @ Lau - Ils sont beaux et ils sont super bons ;-)

    @ Esther - chic et chick en même temps...mon fils trouvait ça "trop rose!!" mais il a croqué à belles dents dedans ;-)

    @ Sophie - merci de l'idée, ton blog est tellement inspirant

    RépondreSupprimer
  4. J'adore les craquelés. Les prochains que je vais tester sont ceux au citron d'Isa.

    RépondreSupprimer
  5. Cool les biscuits.

    Et J'ADORE ce disque de Johansen-Yorn, c'est charmant comme tout, et très inventif côté musical!

    Joël

    RépondreSupprimer
  6. @ Mélanie - Miam...au citron, hâte de voir ça.

    @ Joël - J'adore la voix de Scarlett, les intonations. Bon duo. Cool et bons les biscuits ;-)

    RépondreSupprimer