Bon...je passe à la confesse, je n'avais jamais cuisiné de pâtes à la carbonara. Pour la simple raison que j'aime les pâtes avec des légumes, j'aime le croquant sous la dent ;-) Mais comme c'est un incontournable, il fallait bien que je me lance. En plus, c'est tellement simple. C'était super bon. J'ai ajouté des flocons de piments pour ajouter un peu de piquant ;-)
Rendement: 2 portions (j'ai doublé la recette)
Inspiré d'une recette de Remo Contini de Antica Trattoria da Carlone
INGRÉDIENTS
8 oz de pâtes sèches (spaghetti, linguine, fettucine)Un peu d’huile d’olive
1/4 tasse de pancetta ou de bacon coupé en dés (mon choix = pancetta ;-) )
2 oeufs
1/4 tasse de Parmigiano Reggiano fraîchement râpé
Poivre du moulin
PRÉPARATION
- Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante généreusement salée, en tenant compte des indications du fabricant, selon la variété de pâtes utilisée.
- Pendant la cuisson des pâtes, dans une grande poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir la pancetta à feu moyen-élevé pendant quelques minutes. Ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes pour attendrir la viande.
- Dans un grand plat de service, mélanger l’oeuf et le parmesan à la fourchette. Poivrer au goût. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter, les ajouter à la pancetta et bien mélanger. Ajouter les pâtes à la préparation aux oeufs et bien mélanger afin de bien enrober les pâtes. Saupoudrer de parmesan et servir aussitôt.
Un incontournable en musique aussi...un petit tour du côté de Johnny Cash avec Ring of Fire. Bonne soirée!
Love, is a burning thing... I fell in to a burning ring of fire and I went down down down and the flames went hire... Ce que j'aime ce Johny Cash et j'aime aussi beaucoup les carbonara. Cette combinaison est parfaite pour moi!
RépondreSupprimerC'est vrai que les pâtes carbonara, c'est pas les plus santé, mais c'est si bon qu'on peut bien se le permettre une fois de temps en temps! Bonne idée l'ajout du piquant :)
RépondreSupprimerAww c'est tout le contraire chez moi! Il faut plein de sauces avec les pâtes ;)
RépondreSupprimerJe veux que trop essayer ta belle recette! J'ai une recette de carbonara que je fais souvent mais celle-ci me plaît bien :) Miam des pastaaass!
C'est le genre de recette à faire quand il ne reste presque rien au frigo et/ou qu'on a pas le temps de cuisiner. C'est si bon!
RépondreSupprimerOh! que oui!!! C'est toujours bon et tu me donnes le goût de m'en faire!
RépondreSupprimerJ'adore cette recette, je l'ai préparée des dizaines de fois :). Même si je suis du type sauce, je suis également du type pâtes, alors j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerEt ce Johnny Cash :)
très jolie photo! Elles font envie tes pâtes!!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais cuisiné de pâte à la carbonara non plus! Ça a l'air si bon! Ta photo est superbe.
RépondreSupprimerÀ faire absolument! C'est noté! Caro
RépondreSupprimerCertains classiques sont imbattables... J'adore ton bol!
RépondreSupprimer@ Kim - Combinaison que j'apprécie beaucoup aussi ;-) Bonheur assuré!
RépondreSupprimer@ Lilipuce - mon chéri met du piquant partout...et je me rends compte que je fais comme lui :-)
@ Toujours winner des pâtes!
@ Mélanie - un repas vite fait bien fait comme j'aime
@ Nathalie - ;-)
@ Mathieu - Un autre classique signé Di Stasio ;-)
@ Aurélie - Merci!
@ Maya - N'attends plus, c'est si simple et si bon
@ Caro - Je crois qu'elle te plaira cette recette
@ Lau - merci!
J'en fais souvent mais avec plein de créme! Ce soir on essaye ta recette! je t'en redonnerai des nouvelles! Ca va peut-être nosu rappeler un peu notre voyage en Italie:-) Nostalgie quand tu nous tiens :-)!!!
RépondreSupprimer@ Anonyme - hummm avec de la crème. J'espère que cette version t'a plu :-)
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