mercredi 15 février 2012

Muffins bananes, framboises et noix de coco


Vivez-vous avec l'impression que si les journées avaient 36 heures ce serait tellement plus simple? Il me semble que je pourrais tellement accomplir plus de choses. J'ai l'impression de courir après le temps...et il y a tellement de trucs que je veux faire :-) Pour gagner un peu de temps la semaine, je prépare souvent mes repas et mes collations le dimanche. C'est ce que j'ai fait cette semaine avec ces oh combien délicieux muffins. Merci à ma copine Isabelle de la découverte qu'elle a puisé chez Rose Madeleine (c'est qu'il y a de bonnes choses chez Véronique ;-) ). Pas besoin de vous dire qu'on s'est régalé.


Rendement: 12 muffins

INGRÉDIENTS:
1 1/2 tasse farine
1/2 tasse de noix de coco (j'ai utilisé les flocons de noix de coco)
3/4 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 tasse de framboises surgelées
2 bananes bien mûres
1/2 tasse d'huile végétale ou de beurre fondu
2 oeufs
3 c. à table de lait
2 c. à thé de vanille

PRÉPARATIONS
  • Préchauffer le four à 350F et mettre des moules en papiers dans les moules à muffins.
  • Dans un grand bol, combiner la farine, la noix de coco, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  • Écraser les bananes, réserver.
  • Mélanger l'huile, les œufs, le lait et la vanille avec les banane dans un bol.
  • Ajoutez les framboises dans le mélange sec et ajoutez ensuite le liquide dans le sec. Mélangez le tout juste assez pour que se soit homogène.
  • À l'aide d'une cuillère à crème glacée, mettre dans les moules à muffins. Mettre le croustillant par dessus chaque muffin et cuire environ 25-30 minutes.
Croustillant à la noix de coco
50g cassonade
50g noix de coco
50g farine
30g beurre fondu
  • Mélangez tous les ingrédients ensemble et déposez sur chacun des muffins avant la cuisson.
Un peu de musique pour terminer la soirée: In your hands de Charlie Winston



14 commentaires:

  1. Je vote pour les journées de 36 heures aussi! C'est fou ces temps-ci comment je ne vois pas le temps passer. C'est ça aussi décider de faire 3 gros projets en même temps! Ces petits muffins pourraient peut-être me réconforter un peu... ils ont l'air délicieux!

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  2. Noix de coco/framboises/bananes, un trio invitant et inusité que tu me fais découvrir! À déguster!
    Lou

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  3. J'avais justement mis de côté cette belle recette!

    Ils ont l'air délicieux!!

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  4. Ta recette me plait beaucoup! J'adore les muffins fruités et la touche de noix de coco est juste géniale! J'aimerais beaucoup goûter, mais pour ça va falloir que je m'y mette! =D
    Belle journée à toi! =)

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  5. Je fais comme toi aussi, je cuisine à fond le dimanche pour prendre ça plus relax la semaine. Je suis due pour une batch de muffin, je note ceux-ci j'ai tout les ingrédients en stock et ils me donnent l'eau à la bouche.

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  6. Oh là là!! Quelle belle recette de muffins tu nous offres Stephanie:)) L'association de ces saveurs me titille déjà les papilles et sans parler des délicieuses photos qui donnent carrément l'eau à la bouche;) J'en prends bonne note!! Bon jeudi ma belle:)xxx

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  7. J'ai tellement envie de faire ces muffins maintenant. Moi aussi je les avais notés, j'aime bien le blogue de Véronique itou! Bonne tite toune!!!

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  8. les jours sont trop courts, les semaines filent à toute allure :)
    j'ai une version bananes et framboises mais avec la noix de coco, j'adore...j'essaie ça bientôt :)

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  9. Je seconde la motion du 36 heures!!! Je n'ai même pas une vraie job (qu'un stage) et je capote tellement que je ne cuisine plus. Je recommence tranquillement pas vite les soirs de semaine mais putain que ça me manque. C'est comme un trou dans ma vie quoi. Arff :( Ceci dit, tes muffins, je notes certain, ça doit être quelque chose merci ;)

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  10. J'aime bien ajouter de la noix de coco de temps en temps dans mes recettes de desserts, de collations ou de déjeuners. Ça apporte un bon petit goût. Tes muffins ont l'air succulents!

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