Il faut que je passe à la confesse...je ne suis pas la plus grande fan de mijoteuse qui soit. J'ai souvent l'impression que les plats manquent de saveurs et que la texture n'est pas top. Mais, et il y a un "mais" majeur...c'est tellement pratique la mijoteuse que je ne m'en passe pas trop. Quand j'arrive un soir de semaine après une journée folle et que ça sent la bonne soupe...j'oublie le manque d'épices, je sors mes petits pots et j'assaisonne en souriant de bonheur - eheh!
Cette soupe version mijoteuse, dénichée sur le très pratique et charmant blogue 365 days of slow cooking a fait mon bonheur. Avec l'assaisonnement à la thaï, le lait de coco, la coriandre, c'était parfait, mon chéri et moi nous sommes régalés. Fiston a cependant moins apprécié la présence des champignons :-) Dommage pour lui.
Rendement: 6 portions
INGRÉDIENTS
1 boîte (14 oz) de lait de coco (léger peut faire l'affaire, je préfère régulier)
1 c. à soupe de pâte de curry thaï (la rouge, je prends toujours moyen)
2 tasses d'eau
2 c. à thé de granules de bouillon de poulet (j'ai écrasé des cubes de bouillon)
3/4 lb de poitrines de poulet désossées et sans peau, les couper en petits cubes (j'ai utilisé des hauts de cuisses)
4 oz de champignons blancs, tranchés
2 tiges de citronnelle "écrasées" (couper en morceaux de 5 pouces, retirer la couche extérieure et casser la tige avec le dos d'un couteau de chef pour libérer les saveurs)
Jus de lime frais, au goût (j'ai utilisé 2 limes)
1/2 tasse de coriandre, hachée (vous savez bien que j'ai mis +++)
Sel et poivre
1. Mélanger le lait, la pâte de cyrry, l'eau, le bouillon, le poulet, les champignons et la citronnelle dans la mijoteuse.
2. Couvrir et cuire à feu doux pendant environ 4 heures ou à feu vif pendant environ 2-3.
3. Retirez et jetez la citronnelle.
4. Ajouter le jus de lime, au goût, et la coriandre, si désiré. Ajouter le sel et le poivre au goût. Remuer et servir.
C'est une semaine de sorties pour "mamie Steph" qui est plutôt casanière :-) Pas facile! Ce soir je vais voir Louis-Jean Cormier avec des copinos...j'ai vraiment hâte. Je vous offre donc une de ses chansons pour commencer la journée - Tout le monde en même temps (avec Adèle Trottier-Rivard - fille de Michel Rivard). Bonne journée!
Je suis un peu comme toi avec la mijoteuse. Probalbement que je n'ai pas essayé les bonnes recettes. C'est vrai que j'ai déjà fait une soupe aux légumes dedans par manque de temps et c'était très bon! Tu me donnes le gout de dépoussiérer ma mijoteuse là!
RépondreSupprimerCette soupe a tout pour me plaire...
RépondreSupprimerJ'adore! Ta photo donne envie de sortir la mijoteuse du fond de l'armoire!
RépondreSupprimerJ'aime bien ce genre de soupe, ta photo super appétissante!
RépondreSupprimerBon mercredi:)
J'aurai jamais pensé à faire ce genre de soupe à la mijoteuse, je suis curieuse :) Gosh que ça doit être bon! Je ne doute pas une seconde que vous vous êtes délectés! En tout cas, moi je me serais délectée hihi :P
RépondreSupprimerTa photo donne envie de sortir ma mijoteuse et de la laver lol! Je ne l'ai jamais sortie de sa boîte et ça doit faire 2-3 mois que je l'ai achetée... je note!
RépondreSupprimerAlors là évidemment une petite soupe comme cela est je deviens fana des mijoteuses!!!biz
RépondreSupprimerLes saveurs me donnent vraiment envie de l'essayer! Moi aussi avant je n'aimais pas beaucoup ma mijoteuse et tous mes essaies étaient ordinaires et fades. Moi, c'est le boeuf stroganov en mijoteuse de Ricardo qui m'a redonné le goût de sortir ma mojoteuse! Bref, je note ta belle soupe :)
RépondreSupprimerPas de mijoteuse par ici, mais je suis sûre que la cuisson conventionnelle conviendrait ! J'aime les saveurs de ta soupe, tout à fait mon genre !
RépondreSupprimerC'est vrai que beaucoup de recettes qui se font à la mijoteuse sont pas mal fades... Je ne me gêne d'ailleurs pas pour modifier des recettes pour qu'elles me conviennent parce que tu l'as dit, c'est tellement le fun de rentrer le soir et que le souper est prêt!
RépondreSupprimerPour cette recette, je crois bien que je vais me réconcilier avec la mijoteuse!
RépondreSupprimerLou
oh yesssss....... ça a l,air d,enfer cette recette ;))))
RépondreSupprimerBelle soupe qui semble des plus appétissantes, superbe photo comme toujours.
RépondreSupprimerMoi aussi, j'ai des sentiments contradictoires avec la mijoteuse. En tout cas, cette soupe à l'air vraiment bonne!
RépondreSupprimerJ'adore les soupes "asiatiques" et ta version a l'air super !!
RépondreSupprimerBonne journée
mmhm cette soupe thaï me fait saliver ! Je note ;)
RépondreSupprimer