Un collègue grand amateur de chocolat m'a fait une demande de cupcakes. Je me suis dit que l'ajout de Toblerone à une recette de cupcakes au choco classique rendrait le tout irrisistiblement bon ;-) Ces petits gâteaux étaient tout moelleux et délicieux. J'ai accompagné d'un glaçage à la vanille et j'ai décoré de copeaux et de morceaux de Toblerone.
Source: adaptation de recettes de Ricardo
Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Rendement: 12 à 14
INGRÉDIENTS
375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de sucre
180 ml (3/4 tasse) de cacao
250 ml (1 tasse) de chocolat Toblerone coupé en morceaux
180 ml (3/4 tasse) d'huile végétale
2 oeufs
5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
250 ml (1 tasse) de lait
PRÉPARATION
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Disposer des caissettes en papier dans un moule à muffins de 12 cavités.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger le sucre et le cacao. Ajouter l'huile, les oeufs, la vanille et fouetter au batteur électrique à vitesse élevée ou jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.
- Incorporer délicatement les morceaux de Toblerone
- Répartir la pâte dans les moules.
- Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir et conserver dans un contenant hermétique.
Temps de préparation: 10 min
Rendement: 500 ml (2 tasses)
INGRÉDIENTS
180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, ramolli
560 ml (2 1/4 tasses) de sucre à glacer
30 ml (2 c. à soupe) de crème 35 %
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
PRÉPARATION
- Dans un bol, fouetter le beurre avec le sucre, la crème et la vanille au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et homogène.
il on lair vraiment bien. j'en veux un.
RépondreSupprimerTout à fait cochon! J'ai aussi fait des cucakes en fin de semaine c'est si bon!
RépondreSupprimerJe me retiens j'irais les faire tout de suite!
RépondreSupprimerquelle bonne idées l'ajout de Toblerone. ça passerait le test ici!!!
RépondreSupprimertrès jolis et gourmands
RépondreSupprimerWouaaah.... la photo est tellement alléchante ... ça me donne l'eau à la boche :D
RépondreSupprimerChère amie, tout simplement délicieux ta recette et la présentation! J`adore faire des cupcakes et avec Toblerone, ça doit être très bon!!!
RépondreSupprimerBisous
Fabiola
Je t'en volerais bien un ce matin, ils sont bien appétissants.
RépondreSupprimerComment résister à des cupcakes aussi appétissants;)xxx
RépondreSupprimerC'est mon type de dessert, je note pour quand une envie de sucré me prendra!
RépondreSupprimerMais quel collègue chanceux dis donc!! :) C'est si plaisant de faire faire plaisir à des collègues comme cela. L'été quand je travaille, j'adore le faire. Ça garde de bonnes relations de travail haha :P
RépondreSupprimerMerci Steph pour ton commentaire sur mon blog. Je l'apprécie énormément :) Un élan d'amour qui va droit au coeur. Je reviens bientôt, no worries, et en pleine forme :)
Très très jolis! J'adore leur décoration!
RépondreSupprimerLou
Ils doivent être à tomber ces cupcakes!
RépondreSupprimerDes morceaux de Toblerone dans des cupcakes que ça doit être bons. Ils sont vraiment beaux
RépondreSupprimerMerci
Sakya
Ils sont terriblement gourmands tes cupcakes, comme je les aime!!!!! Très appétissant!!!! :o)
RépondreSupprimerIls sont très appetissant !!!
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