Je vous ai déjà dit que je pourrais me nourrir uniquement de saumon et je serais comblée? Je rayonnerais de bonheur avec tous ces Omega3 ;-) Je propose souvent des idées à mon homme et comme j'ai la dent sucrée...ça tourne beaucoup autour des versions "à l'érable/au miel/aux fruits/au balsamique/etc." Et je crois qu'il en a un peu marre - oups! Je lui ai donc proposé celle-ci (la lime...c'est pas pareil qu'il me dit ;-) ) et c'était vraiment vraiment bon (le double mot est volontaire ;-) ). Cette recette me suivra sur mon île déserte ;-)
INGRÉDIENTS
6 pavés de saumon ((6 oz) environ 1 pouce d'épaisseur) avec la peau
1 1/2 c. à thé finement de zeste de lime
6 c. à soupe de sauce lime et beurre
Sauce lime et beurre
1 grosse gousse d'ail, hachée
1/4 tasse jus de lime frais
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir
1/2 tasse de beurre non salé, fondu
PRÉPARATION
- Chauffer le four à grill ou broil
- Huiler une plaque de cuisson
- Assaisonner le saumon avec le sel et le poivre,
- Déposer le saumon chair vers le bas sur la plaque et cuire 4 minutes environ.
- Tourner les filets et poursuivre la cuisson de 4 à 6 minutes.
- Garnir les filets avec le zeste et accompagner d'une c. à soupe de sauce à la lime et au beurre.
- Au mélangeur, faire une purée avec l'ail, le jus de lime, le sel et le poivre. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture sauce.
Bon, ce serait abuser que de remettre une de ses chansons alors je vais opter pour un des projets qu'il a réalisé avec une chanson de l'album Douze rapaillés (regroupant douze poèmes tiré de L'homme Rapaillé de Gaston Miron). Yann Perreau avec Je marche à toi
Une petite sauce tout simplement pour sublimer le saumon et le tour est joué : c'est parfait !
RépondreSupprimerBizzzz
Delph
Avec une sauce comme ça pas de doute que ce saumon devait être vraiment bon dis donc!
RépondreSupprimerHummmm! J'en prendrais volontiers un part pour mon souper!
RépondreSupprimerC'est simple, c'est bon : j'aime ça!
RépondreSupprimerLou
C'est mon genre de recette: Simple mais remplie de saveurs! Je suis comme toi moi aussi, j'adore le saumon, en fait j'adore les poissons en général! J'en mange au moins une fois par semaine et des fois je suis en manque d'idées rapides, alors je note ta belle recette :)
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