Un week-end à la campagne entre amis, c'est toujours le
bonheur. Quand les copinos sont totalement épicuriens, ça ne fait que
décupler le plaisir. Pour l'apéro samedi, nous avons préparé ce pain,
inspiré de cette recette
trouvée sur le très gourmand et très inspirant blog Piment Oiseau. Tout
simple, tout chaud, tout décadent, le pain n'a pas fait long feu et
nous nous en léchions les doigts, non sans ressentir un mini-peu de
culpabilité devant tant de bonnes choses. J'ai fait cette version avec
un mélange de fromage mozzarella + parmesan + jarlsberg et ce n'était
pas très fondant, un autre choix de fromage pourrait être plus approprié
pour un fromage plus dégoulinant ;-)
Rendement: 4-6 personnes
INGRÉDIENTS
1 miche de pain
3 tasses de fromage au choix (j'ai utilisé un mélange, tel que mentionné)
3 gousses d'ail
1 c. à thé d'herbes salées
1/2 tasse de bacon précuit coupé en morceaux
3 c. à soupe d'huile
poivre et sel
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 350°F.
Hacher finement l'ail, puis mélanger avec l'huile. Râper le fromage et mélanger avec le reste des ingrédients. - Trancher le pain sans aller jusqu'à la base, dans un sens puis dans l'autre (voir photo ci-haut).
- Farcir le pain et assaisonner. Envelopper de papier aluminium et enfourner pour 15 minutes. Enlevez le papier alu et prolongez la cuisson de 15 minutes. Dégustez pendant que c'est encore chaud !
En musique, une chanson de Regina Spektor...pour le plaisir :-) All the rowboats. Bonne soirée!
Une superbe miche bien collante et parfaite pour l'appéro!!!
RépondreSupprimerJ'adore ce genre d'apéro tout simple qui permet un bon moment entre amis.
SupprimerJe l'ai vu sur pas mal de blogs cette merveille! il faut absolument que j'essaye! Le tien à l'air superbe!
RépondreSupprimerMerci ;-) Je crois que nous sommes plusieurs à l'avoir remarqué ;-)
SupprimerVraiment super ce pain !!!!
RépondreSupprimerMerci!
SupprimerSuperbe pour l'apéro comme tu l'as dis! Un vrai délice j'adore ça! Très chouette recette! =)
RépondreSupprimerBelle journée à toi! =)
Vraiment délicieux ;-) Bonne journée à toi aussi
SupprimerSuperbe ce pain, il semble tellement bon et les photos sont hyper alléchantes.
RépondreSupprimerMerci Isa! Bonne journée
SupprimerJe l'avais repérée aussi cette recette, tu l'as très bien réussie également !
RépondreSupprimerMerci Coralie, c'est tout simple et ça plaît assurément aux grands comme aux petits.
SupprimerJe note, c'est tout à fait mon genre cette belle miche!!
RépondreSupprimerJe l'ai fait avec une miche achetée mais je l'imagine tellement avec une belle miche maison ;-)
SupprimerJ'aime vraiment beaucoup ton pain et j'aime bien la nouvelle présentation de ton blogue!
RépondreSupprimerMerci Kim! C'est gentil ;-) Me reste à illustrer mes catégories et je serai comblée ;-) Bonne soirée
SupprimerJe l'ai noté aussi cette décadente miche de pain fromagée! Je prend note de bien choisir le fromage.
RépondreSupprimerLe fromage doit faire toute la différence, moi j'avais la texture pizza, pas désagréable mais pas totalement wow ;-)
SupprimerOh lala!!!!!!!! Je l’essaie ce week-end!!!!
RépondreSupprimerTu m'en donneras des nouvelles ;-)
SupprimerMais quelle idée d'enfer! Une bonne miche remplie de plein de bonnes choses comme ça...comment résister ;) C'est superbe :)
RépondreSupprimerGabrielle...IMPOSSIBLE de résister ;-) eheh!
Supprimerje l'avais vu et compte bien le faire !!
RépondreSupprimerÇa vaut le coup Clémence, tous ont apprécié.
SupprimerMagnifique ce pain!
RépondreSupprimerMerci m'sieur.
SupprimerJ'étais déjà très tenté par la première version mais là je crois que je ne vais pas résister !
RépondreSupprimerTentatrices nous sommes ;-) Il ne faut pas résister à ce plaisir gourmand.
SupprimerJe l'ai croisé aussi sur le blog de Piment Oiseau et il m'a fait de l'oeil, ta version me plaît beaucoup !!
RépondreSupprimerSuper cette recette, d'autant plus qu'ici l'apéro c'est sacré !!!
RépondreSupprimerBisous
Delph
Ici aussi l'apéro a une place de choix ;-) Bonne journée
SupprimerDu fromage fondu et du pain! Je note c'est certain!
RépondreSupprimerJ'ai pensé à toi quand je l'ai fait...et je me disais que ça te plairait sûrement ;-)
SupprimerGéniale cette recette ! Je la garde sous le coude ^^
RépondreSupprimerMerci de ta visite ;-) Bonne soirée :-)
SupprimerVoilà la recette est réalisée et publiée sur mon blog ;-)
SupprimerÇa fait quelques fois que je vois cette recette et chaque fois je salive! Qu'est-ce que ça l'air bon!
RépondreSupprimerune recette à noter, trop trop gourmand ce pain
RépondreSupprimerj'adore
bonne journée
et bien voila comment je conçois la vie....et ton pain apéro me plait biz
RépondreSupprimerSuis complètement fan
RépondreSupprimerOh la bonne idée !!
RépondreSupprimerVoilà c'est fait! un vrai succès! merci pour cette belle recette!
RépondreSupprimerQuelle bonne idée! On peut même s'en inspirer pour inventer toutes sortes de farces fromagées (mon cerveau fonctionne déjà à cent à l'heure).:-D Merci!
RépondreSupprimerCoucou, je voulais juste te prévenir que j'avais testée ta recette ce weekend et que comme je l'avais beaucoup aimée j'ai mis un lien sur mon blog dans l'article d'aujourd'hui =)
RépondreSupprimerCouCOu, j'ai adoré ta recette et je m'en suis inspirée pour faire mon pain à moi ^^
RépondreSupprimerhttp://natachacuisine.com
Terrible ! Rapide,gourmand,croustillant,fondant! merci!
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