Attention dents sucrées...cette recette s'adresse à vous!!
Quand j'ai vu cette recette de Mme Martha sur ce site, j'ai littéralement craqué. Un dessert facile à faire (seulement quelques ingrédients), sucré à souhait, une vraie gâterie de fin de semaine :-) J'ai fait une version "originale" en noir et blanc et une version rose, en ce mois du cancer du sein...Un tout petit geste pour souligner le courage de toutes les femmes (et de leur entourage) qui se sont battus et se battent encore pour vaincre la maladie. Un bisou particulier à la plus courageuse et la plus forte (aucune objectivité je l'admets) qui se reconnaîtra si elle lit ces lignes.
J'ai beaucoup aimé la texture crémeuse avec le craquant des biscuits. J'ai ajouté en déco des bouts de pailles Oréo et des miettes de biscuits ;-)
Rendement: 30 petits gâteaux (format muffins standards)
INGRÉDIENTS
42 Oreos, 30 entiers et 12 hachés grossièrement
2 livres (32 oz) de fromage à la crème ramolli
1 tasse de sucre
1 c. à thé d'extrait de vanille
4 gros oeufs, légèrement battus
1 tasse de crème sûre
pincée de sel
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 275°.
- Remplir un moule à muffins de moules en papier format standard. Mettre un biscuit complet au fond de chaque moule.
- Battre le fromage à la crème au mélanger à vitesse moyenne. Ajouter graduellement le sucre, jusqu'à consistance uniforme.
- Ajouter la vanille.
- Incorporer les oeufs, une petite quantité à la fois puis ajouter la crème sûre et le sel.
- Bien mélanger.
- À la main, ajouter les biscuits en morceaux et mélanger.
- Diviser le mélanger dans les 30 moules en remplissant pratiquement jusqu'au bord.
- Cuire, en faisant une rotation à mi-cuisson, environ 22 minutes (jusqu'à ce que la garniture fige)
- Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.
- Réfrigérer au moins 4 heures (ou toute la nuit).
- Servir dans les moules papier ou les retirer au service. Le résultat est à son meilleur lorsque les gâteaux sont bien froids.
Un rayon de soleil pour cette journée, pour ce mois: Sunrise de Norah Jones.
Absolument cochon cette recette de mini gâteaux!!
RépondreSupprimerJ'ai déjà une recette semblable.
Mets-en que c'est cochon. Mon homme a trouvé ça un peu trop sucré,mais mon fils,si je ne le retenais pas, il en enfilait quelques-uns!! ;-) Bonne soirée!
RépondreSupprimerUne tuerie ces gâteaux ! ;)
RépondreSupprimerBises, bon lundi !
Delphine
C'est trop cool ta photo avec le fond où l'on voit "Oreo"! T'aurais voulu le faire que tu n'y serais pas arrivée.
RépondreSupprimer@ Delphine - Merci! Bon lundi à toi aussi :-)
RépondreSupprimer@ Mélanie - ahah!! Si tu savais pour le oréos...j'avais vu la photo comme ça sur le site et j'avais trouvé ça cool...mais des 30 gâteaux, un seul a donné ce résultat, celui-là! J'ai sauté de joie dans la cuisine quand je l'ai regardé (oui oui...un peu folle!!). Moi aussi je suis contente du résultat ;-) Bonne journée!
J'ai tellement aimé ces petits cupcakes tout mignons. Les roses, trop cutes... Surtout, une bonne cause que tu soutiens. Ce que j'aime de ces petits gâteaux, c'est le fait qu'on voit le Oreo... D'ailleurs, mon chum doit bien être à la veille de me les réclamer à nouveau!
RépondreSupprimerKim, moi aussi j'ai adoré le fait de voir les oréos :-) C'est dans mes recettes à garder. J'ai pensé les refaire à l'Halloween en petites bouchées avec des mini-oréos et les faire orange avec un toile d'araignée dessiné...bref, concept à revoir ;-) Bonne journée!
RépondreSupprimerOh ça là, c'est mon pêché mignon. Dans une tarterie à Montréal, il offre un gâteau au fromage oréo et je le prends toujours. Onctueux tout en étant léger, c'est un délice. Mettons que je ne me ferais pas prier pour tester cette recette hihi :P
RépondreSupprimerJe te comprends Gabrielle...un vrai délice ;-)
RépondreSupprimerJe comprends que tu ais craqué ... ça ne peut être que bon ! ;)
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