Il arrive un moment dans la semaine où il y a tellement de restes (un peu de crème, un fond de mascarpone, un surplus de pommes de terre tranchées, quelques tiges de fines herbes, etc.), que l'option d'un repas "touski" (tous ce qui reste) devient inévitable. Ce week-end, quand j'ai ouvert le frigo pour faire l'inventaire, j'avais tout pour faire une frittata, je me suis donc lancée. Je n'ai aucune mesure précise, mon inspiration a été mon guide :-) Il me restait encore du mascarpone. Je l'ai mélangé avec de l'ail, du basilic frais, du sel et beaucoup de poivre et j'ai garni la frittata de ce mélange. C'était délicieux.
INGRÉDIENTS
3 oeufs battus
environ 2 c. à table de blanc d'oeuf en pot
environ 1/4 de tasse de buchette de fromage de chèvre, coupé en dés
quelques cubes de fromage feta assaisonné
2 pommes de terre tranchées finement
1/2 poivron jaune haché
1/2 de jambon haché (j'aime beaucoup mon nouveau hachoir...je l'ai testé à ne plus savoir quoi faire du jambon!!)
quelques feuilles de basilic frais
une tige de thym frais
Garniture
Un fond de mascarpone
quelques feuilles de basilic frais
1 gousse d'ail hachée
sel
beaucoup de poivre
PRÉPARATION
- Chauffer le four à 350.
- Pour la frittata, mélanger tous les ingrédients, verser dans une poêle allant au four et cuire environ 20-25 minutes.
- Augmenter la température à 400 et terminer la cuisson environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la frittata soit dorée.
Garniture
À la fourchette, fouetter tous les ingrédients et déposer une cuillère sur la frittata au moment de servir.
Voilà, tout simple tout bon. Un bon brunch réussi ;-) Bonne journée!
Côté musique, un autre groupe que j'aime beaucoup. Lost and delirious de The Blue Seeds (excellent CD :-) )
Miam miam miam! Des frittatas et des soupes, toujours winner pour passer les restants ;)
RépondreSupprimerBon, quand-est-ce que je peux arriver? il en reste?
RépondreSupprimer@ Gabrielle - tellement d'accord avec toi. Ça ou des bonnes pâtes avec les restants...miam!
RépondreSupprimer@ Anne - Tu viens quand tu veux, j'offre même le vin pour accompagner ;-)
Que de bonnes choses dans cette frittata !
RépondreSupprimerSouvent c'est dans des cas comme ça qu'on arrive à créer des recettes délicieuses... mais comme on y va au pif c'est presque impossible à reproduire!!
RépondreSupprimer@ Clemence - C'était effectivement très bon ;-)
RépondreSupprimer@ Mélanie - je note rarement les ingrédients quand je cuisine au pif, c'est donc difficile d'expliquer et de transmettre la recette, mais c'est tellement bon :-) Et il y a parfois des mariages de saveurs étonnants, de vrais découvertes.