De retour après un périple de quelques jours à Boston, presque complètement déconnectée de la technologie. J'ai fait le plein d'images, de bonne bouffe, de conversations :-) Très très beau voyage, mais vous m'avez tout de même manqué ;-) Et pendant cette courte interruption, j'ai eu le bonheur d'apprendre que j'avais gagné le concours de soupe d'Isa. Wouhou!! Je suis vraiment super contente. C'était mon premier concours, ça souligne bien mon premier mois de blog! Merci à ceux et celles qui ont voté pour ma soupe d'automne.
Le retour au boulot demain est synonyme de retour aux lunchs ;-) Un bon hummus pour accompagner des crudités ou dans un sandwich, c'est toujours gagnant! Voici donc une recette toute simple qui peut être facilement adaptée aux goûts de chacun. Je mets ici la recette de Ricardo à titre indicatif. Mon hummus à moi ne goûte jamais la même chose car j'y vais toujours à l'oeil et à l'inspiration.
Temps de préparation : 5 min
Rendement : environ 500 ml (2 tasses)
INGRÉDIENTS
1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
125 ml (1/2 tasse) d'eau
2 gousses d'ail, écrasées
125 ml (1/2 tasse) de tahini (beurre de sésame)
Le jus de 2 citrons
Sel
Cumin, poivre de Cayenne, persil et huile d'olive (facultatif)
PRÉPARATION
- Au mélangeur ou au robot, réduire les pois chiches, l'eau, l'ail, le tahini, le jus de citron et le sel en une purée lisse.
- Si désiré, saupoudrer de cumin, de poivre de Cayenne, parsemer de persil et arroser d'huile d'olive.
- Servir en trempette, avec des pointes de pain pita nature ou grillées, en accompagnement de viandes et de volailles grillées.
Les possibilités sont infinies, voici quelques variantes que j'aime bien:
- Ajout d'aubergines piquantes
- Ajout de poivrons grillés
- Ajout de pesto
- Ajout de coriandre (eh bien...surprise!!)
- etc.
Je crois à ma bonne étoile...je vous laisse donc en musique avec M (Mathieu Chédid)...et sa bonne étoile ;-)
Du hummus c'est si facile à faire! En plus, à l'épicerie on peut regarder les saveurs et les recréer à la maison si facilement! Félicitations pour ton concours hihi :) Ça donne de la motivation hun? :P
RépondreSupprimerTiens je suis due pour une nouvelle batch d'hummus. Comme toi, j'y vais plutôt au pif et chaque fois c'est une saveur différente. Récemment c'est le paprika fumé qui est venu aromatisé mon hummus mais j'aime aussi beaucoup ajouter une betterave ce qui donne une magnifique couleur.
RépondreSupprimerOui, félicitations Stéphanie pour ta soupe... Pas eu le temps encore de la faire, d'ailleurs, ça ne saurait tarder... Moi aussi je vais à Boston bientôt (début novembre, j'ai bien hâte). J'adore l'hummus sous toutes ses variations!
RépondreSupprimer@ Gabrielle, c'est vrai que toutes les saveurs présentées sont inspirantes pour l'Hummus. Pour le concours, c'est super motivant, je suis vraiment contente. Et j'adore les soupes donc le livre sera beaucoup utilisé ;-)
RépondreSupprimer@ Mélanie, j'aime beaucoup les options paprika fumé et surtout betterave, je n'ai jamais essayé mais je sens que je vais tester. Tu mets seulement betterave ou tu as un assaisonnement fétiche pour un résultat optimal?
théoriquement, si poste canada fait bien sa job, tu devrais avoir ton livre entre les mains, demain :)
RépondreSupprimerj'adore l'hummus, jusqu'à m'en faire péter le ventre ! lol . Je mets de l'huile d'olive plutôt que de l'eau, je trouve ça plus onctueux :)
@ Isabelle - je t'informe quand mon livre arrive ;-) C'est vrai qu'avec l'huile d'olive c'est plus onctueux. Ça se marie avec tellement de truc l'hummus, dur d'y résister ;-)
RépondreSupprimerRegarde ici, j'ai posté la recette avec betteraves.
RépondreSupprimerhttp://latetedanslechaudron.blogspot.com/2011/04/hummus-de-princesse.html
Oh Mélanie, je viens de voir ça cette super recette. Très bonne idée ;-)
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