dimanche 22 janvier 2012

Biscuits moelleux lime et noix de coco


Ça vous arrive de voir une recette et de "devoir" la cuisiner là, maintenant? Moi ça m'arrive souvent, un genre de coup de foudre visuel culinaire. Parfois c'est décevant, la recette n'est pas à la hauteur des espoirs fondés (ou peut-être est-ce seulement un coup raté de la pseudo-chef). Dans d'autres cas, c'est tout simplement parfait et la tentation est comblée. Quand j'ai vu ces biscuits sur le très sympathique blog The Girl Who Ate Everything, j'ai senti l'urgence...et j'ai opéré :-) Je ne suis pas la seule à avoir craqué pour ces douceurs...je les ai vu ici et ici également.  Ils sont vraiment délicieux, un bon équilibre entre la lime et la noix de coco grillée. Et la touche de sucre sur le dessus les rend irrésistible.


INGRÉDIENTS
2 3/4 tasses de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de beurre
1 1/2 tasse de sucre
zeste d'une grosse lime
1 oeuf
1/2 c. à thé de vanille
3 c. à table de jus de lime
1/2 tasse de noix de coco sucrée grillée
1/2 de sucre pour y rouler les biscuits


PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 350F et mettre une feuille de papier parchemin pour couvrir une plaque à biscuits. Si la noix de coco n'est pas grillée, la griller au four sur une plaque recouverte de papier parchemin à 350 pendant environ 5 minutes. Bien surveiller car en quelques secondes la noix de coco change de couleur et passe de blanche à grillée.
  • Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
  • Dans le bol mélangeur sur socle, crémer le sucre, le zeste et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et onctueux.
  • Ajouter l’œuf, la vanille et le jus de lime et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
  • Ajouter graduellement les ingrédients secs et la noix de coco.
  • Faire des boules de pâte d'environ 1 c. à thé, les rouler dans le sucre et les déposer sur une plaque en les séparant d'environ 2 pouces (ils s'aplatiront à la cuisson).
  • Cuire environ 8 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient un peu dorés sur les côtés. Les biscuits garderont leur couleur très pâle. Attention de ne pas dépasser le temps, autrement ils risquent de durcir.
  • Laisser refroidir sur une grille.
 Je termine avec une chanson hommage à une grande chanteuse décédée vendredi dernier. Un clin d'oeil avec son plus grand succès: At Last de Etta James. Bonne soirée!

12 commentaires:

  1. C'est sur que j'aimerais ces biscuits moi aussi! J'ai pleins d'amis qui sont partis dans le sud en fin de semaine... je pourrais m'imaginer que je suis avec eux!

    RépondreSupprimer
  2. OK!!! c'est noté;)))

    Bonne semaine!!!

    RépondreSupprimer
  3. Ben là c'est moi qui a une folle envie de faire ces biscuits... là... tout de suite! Tu sais la lime et moi c'est une grande histoire d'amour!

    RépondreSupprimer
  4. Je fais ça ce soir. Je suis en manque de lime coco (c'est faux, j'ai fait 3 trucs à ça dans les derniers temps, mais c'est pas gave)!!!!!

    RépondreSupprimer
  5. J'aime beaucoup la lime, j'imagine le bon goût de ces beaux biscuits!!!

    Bon lundi:)

    RépondreSupprimer
  6. avec cette légère touche acidulée et la douceur du coco, ça doit être divin

    RépondreSupprimer
  7. Rhôôô... Lime et coco! J'aimerais en croquer un sur le champ!!!

    RépondreSupprimer
  8. Ça doit être extra en bouche ces deux saveurs-là!

    RépondreSupprimer
  9. mmmmmm ces biscuits ont l'air traitre! Tu sais le genre de biscuit qu'on se limite à pas plus que 3 pis que finalement tout ce qu'on sait c'est qu'on est rendu à 5! oups! Et quelle belle chanson d'Etta James... merci ;)

    RépondreSupprimer
  10. Des envies irrésistibles qui nous prennent comme cela? Bien sur :) Tous les jours ;)

    Tes biscuits me donnent faim en titi et là...j'en veuuuxxx :P

    RépondreSupprimer
  11. @ Lilipuce - C'est bon ça, les biscuits limon-colada ;-) C'est vrai que ça goûte le soleil.

    @ Nathalie - tu fais bien de noter, une autre recettes qui plairait à tes cocos ;-)

    @ Mélanie - J'ai la même histoire d'amour avec ce mélange de saveurs...ma crème pour le corps = lime coco verveine, je croque dans un biscuit et ça sent ma crème! eheh!

    @ Kim - on ne s'en lasse jamais de ce délicieux duo ;-) Tu me donneras des nouvelles.

    @ Esther - Le goût de lime est délicat, c'est vraiment bon. Bonne journée à toi aussi Esther.

    @ AurelieWa - Divin c'est un bon mot. Avec un thé ou un verre de lait, c'est une combinaison parfaite.

    @ Libellule - je te prépare le verre de lait qui vient avec? ;-)

    @ IsabelleD. - C'est tout délicat comme mélange, très bon ;-)

    @ La Flexitarienne - ahah! j'ai fait des paquets de 2...juste pour être safe!! Souvent je fais les biscuits pour la semaine et je congèle quasi instantanné pour ne pas plonger (trop) dedans ;-)
    Bien d'accord avec toi, c'est une magnifique chanson d'Etta James.

    @ Cuisine Colorée - Merci! toujours contente de te lire ;-)

    @ Gabrielle - tu ne connais pas ça toi les envies spontanées du moment :-) Tu sais ou j'habite...il m'en reste, je les mets au four pour réchauffer un peu? eheh!

    RépondreSupprimer