Et oui...j'ai flanché, j'ai fait une recette de Gwyneth :-) Sans blague j'ai feuilleté son livre et j'y ai trouvé des trucs vraiment sympathiques. J'étais donc curieuse de tester cette version de tacos de poisson. Depuis un moment, je cuisinais la version de Ricardo (oh surprise!) qui est très bien mais vraiment, j'ai eu un gros coup de coeur pour cette recette. Le poisson est frit un peu comme un fish'N chip, c'est bon mais je ne crois pas que ce soit nécessaire. On pourrait facilement obtenir un résultat comparable avec un poisson grillé ou poêlé. Vraiment à refaire.
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
TacosHuile d'arachide
240 ml (1 tasse) farine non blanchie
240 ml (1 tasse) bière
Sel
1 ml (1/4 c. thé ) poivre du moulin
675 g (1-1/2 lb.) de poisson blanc en filets (la morue, le colin, et l'aiglefin sont tous de bons choix), tranchés en morceaux de 2" x 1/2"
Tortillas de maïs
Pico de Gallo (voir ci-dessous)
Chou salé (voir ci-dessous)
Guacamole (voir ci-dessous)
Sauce épicée
Pico de Gallo
500 ml de tomates cerise coupées en quartier
1/2 petit oignon rouge, pelé et finement haché
30 ml (2 c. table) de coriandre fraîche hachée
Sel de mer
1 lime
Chou salé
1/2 petit chou vert, râpé
Jus d'une demi-lime
Pincée de sel de mer
Guacamole
2 avocats bien mûrs
30 ml (2 c. table) oignon blanc pelé et émincé
45 ml (3 c. table) coriandre grossièrement hachée
1 lime
Sel
PRÉPARATION
Tacos
Étape 1: Verser 2" d'huile dans une poêle à frire et chauffer à 350°F.
Étape 2: En attendant, combiner la farine, la bière, le poivre et une pincée de sel dans un grand bol. Tremper le poisson dans cette mixture et déposer délicatement les filets dans l'huile à friture chaude. Frire 3 à 4 minutes en les retournant de temps à autre, jusqu'à ce qu'il soient bien dorés. Déposer sur un papier absorbant, saler et répéter ces étapes jusqu'à ce que tout le poisson y soit passé.
Étape 3: Pour servir, réchauffer les tortillas dans une poêle beurrée ou huilée. Servir avec les autres plats. Pour assembler, déposer 2 à 3 morceaux de poisson et assaisonner de pico de gallo, de chou et de guacamole. Personnellement, j'aime y ajouter de la sauce piquante.
Pico de Gallo
Étape 1: Combiner les tomates, les oignons et la coriandre dans un bol. Assaisonner de sel et de jus de lime.
Chou salé
Étape 1: Combiner les ingrédients et laisser mariner 20 minutes. Le chou s'amollira un peu, mais conservera tout de même du croquant.
Guacamole
Étape 1: Couper les avocats en moitiés, retirer le noyau et vider la chaire dans un bol. Écraser doucement sans toutefois en faire une purée uniforme.
Étape 2: Ajouter les oignons et la coriandre.
Étape 3: Ajouter du jus de lime au goût. Assaisonner le guacamole avec du sel. Servir sur le champ ou remettre le noyau à l'intérieur jusqu'au moment de servir pour prévenir l'oxydation.
Source: ICI
Bonne journée, je vous laisse avec Emily Loizeau et sa chanson Je suis jalouse. J'ai vu Emily Loizeau en première partie d'un spectacle d'Ariane Moffatt il y a quelques années et elle est vraiment intense dans son dévouement sur scène. J'ai beaucoup aimé. Depuis je la suis :-)
J'ai feuilleté ce bouquin de l'actrice et ma foi, j'ai été surprise par la qualité des recettes. Rien de trop compliqué, rien de fashion, que du bon. Le seul gros bémol... la page couverture qui vait tellement cucul!!
RépondreSupprimerTrop bien ces petits tacos. Jamais fait au poisson et je veux manger plus de poisson...1+1....=....je veux faire cette recette ;) Avec TOUS les accompagnements hihi :)
RépondreSupprimerohhhhh j'en veux, j'en veux. Ce repas est super et c'est sûr que ça sera au menu bientôt par ici!
RépondreSupprimerOh wow elle m'a l'air trop bonne cette version de tacos! As-tu le livre de recettes de Gwineth Paltrow ou bien tu l'as seulement feuilleté? Je n'étais même pas au courant qu'elle avait son propre livre...
RépondreSupprimerMerci pour ta recette, je suis certaine que j'adorerais!
AH! destination Mexico...guacamole,tacos au menu ...tiens original un tacos au poisson... j'aime voyager aime la culture Mexicaine alors mille merci Steph....
RépondreSupprimerJ'adore les tacos au poisson, je n'ai eu l'occasion que d'en manger UNE fois. C'est vraiment une torture de voir tes photos!
RépondreSupprimerLes accompagnements doivent donner beaucoup de caractère à ce taco de poisson. Délicieux!
RépondreSupprimerLou
@ Melanie - Bien d'accord avec toi pour la couverture :-) Les recettes sont inspirantes. Et celle-ci était délicieuse.
RépondreSupprimer@ Gabrielle - C'est vraiment bon les tacos au poisson, on peut jouer avec les saveurs, j'aime beaucoup. Les accopagnements valent vraiment le coup.
@ Kim - Ils sont vraiment bons ;-) Et réchauffé aussi en lunch, c'était excellent. J'ai bien aimé avec les tortillas...imagine s'ils avaient été faits maison ;-)
@ Mademoiselle B - Je n'ai pas le livre, je l'ai feuilleté et j'ai trouvé cette recette sur le web. Je vais le prendre à la biblio et je verrai par la suite si c'est un bon investissement ;-)
@ CITA - Toujours un plaisir CITA, c'est un beau clin d'oeil chaud aux journées froides ;-)
@ Mathieu - Moi aussi je craque pour ces tacos alors je cherche les adaptations ;-) La recette de Ricardo est super bonne et pratique (rapide et facile ;-) ) Désolée pour la torture ;-)
@ Lou - Les accompagnement sont vraiment bons. Je dirais que la grande différence pour moi c'était le chou, que je ne mange jamais avec des tacos et c'était excellent. Un bel équilibre de saveurs...et les couleurs, c'était beau et bon!
J'ai lu beaucoup de bons commentaires sur son livre. Cette recette est bien tentante!!!
RépondreSupprimerUne autre belle recette de poisson pour moi!!! J,adore surtout avec tous les accompagnement :)
RépondreSupprimerAh oui les tacos! Ah oui au poisson, yé!
RépondreSupprimerAh oui, Émilie, j'ai son disque L'autre Bout du Monde, est-ce qu'elle en a un autre depuis, ça fait déjà un petit bout?
Joël
@ Nathalie - Mon premier contact est excellent ;-) Je n'ai pas acheté mais c'est un bon départ, on va voir pour d'autres essais ;-)
RépondreSupprimer@ Lilipuce - Une belle façon d'apprêter le poisson blanc. Et les accompagnements sont excellents.
@ Joël - Et oui, tacos au poisson, la totale ;-) Elle a sorti un CD il y a 2 ans je crois - Pays Sauvage, très bon (à mon goût) avec un duo que j'adore avec Thomas Fersen.
très sympa cette version !
RépondreSupprimerSon livre? Jet'adore, c'est un des plus beaux que j'ai.....euh..... ouin, faut dire que j'en ai beaucoup...en tout cas... il vaut la peine en titi ;)))
RépondreSupprimer@ Clemence - merci :-)
RépondreSupprimer@ Anne - c'était une première et depuis j'ai vu plein de trucs intéressants. Je me laisserai sûrement tenter par le livre ;-) Bonne soirée!
Bonjour :-) Hier soir on a essayées votre recette de tacos au poisson. Commentaires unanimes : DÉLICIEUX! Certainement à refaire . merci bcp
RépondreSupprimerMerci du commentaire, ça fait vraiment plaisir. Je suis bien contente que vous ayez apprécié ;-) Bonne journée, Steph
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