Ceux qui me connaissent savent que je cuisine souvent les muffins. Je suis donc constamment à la recherche de LA recette. Et là, j'ai eu un véritable coup de coeur pour la recette de Sakya. Avec la garniture croustillante à la noix de coco, j'avais l'impression de prendre une bouchée de bonheur. Définitivement à refaire.
Rendement: 18 muffins (j'ai fait 24 mini muffins)
INGRÉDIENTS:
1 1/3 tasse de farine tout usage
1/2 tasse sucre granulé
1/3 tasse cassonade, bien compactée
1 c. à thé levure chimique (poudre à pâte)
1/2 c. à thé bicarbonate de soude (soda)
1/2 tasse pacanes hachées
2/3 tasse de flocons d'avoine
1 tasse de lait sûr (ajouter 1 c. à thé de vinaigre à 1t. de lait) ou babeurre
1/2 tasse de beurre température de la pièce
1 gros oeuf
1 boîte (environ 15 onces) d'ananas broyés, bien égouttés
1/2 tasse noix de coco râpée (j'ai opté pour la noix de coco sucrée)
1 1/3 tasse de farine tout usage
1/2 tasse sucre granulé
1/3 tasse cassonade, bien compactée
1 c. à thé levure chimique (poudre à pâte)
1/2 c. à thé bicarbonate de soude (soda)
1/2 tasse pacanes hachées
2/3 tasse de flocons d'avoine
1 tasse de lait sûr (ajouter 1 c. à thé de vinaigre à 1t. de lait) ou babeurre
1/2 tasse de beurre température de la pièce
1 gros oeuf
1 boîte (environ 15 onces) d'ananas broyés, bien égouttés
1/2 tasse noix de coco râpée (j'ai opté pour la noix de coco sucrée)
Garniture du dessus:
1/3 tasse cassonade pâle
1/4 tasse farine tout usage
1/4 tasse noix de coco râpée (j'ai opté pour la noix de coco sucrée)
2 c. à table flocons d'avoine
3 c. à table beurre froid, coupé en petit morceau
PRÉPARATION:
- Graisser les moules à muffins;
- Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, sucre, cassonade, levure chimique, bicarbonate de soude, pacanes et flocons d'avoine. Faire un puits dans le centre du mélange;
- Dans un autre bol séparé, brasser ensemble le lait, le beurre mou et l'oeuf. Déposer dans le puits du mélange sec;
- Brasser jusqu'à ce que les ingrédients secs soient bien humectés, sans trop mélanger. Ajouter délicatement les ananas égouttés et la noix de coco.
- Déposer dans les moules à muffins remplis au 2/3.
- Pour la garniture du dessus: mélanger ensemble cassonade, farine, noix de coco et flocons d'avoine. Couper le beurre dans le mélange et émietter jusqu'à ce que se forme des grumeaux.
- Étendre la garniture sur les muffins.
- Cuire les muffins à 400°F pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et fermes. Transférer sur une grille et laisser reposer 5 minutes. Sortir des moules et laisser refroidir complètement.
Source: Good Housekeeping 1988
J'ai passé plusieurs week-ends de mon adolescence en musique avec Kenny G...gracieuseté de mon cher papa, je lui dédie donc cette chanson que j'adore de Radio Radio - Kenny G non-stop (album Belmundo Regal)...je ne peux résister à la voix incroyable de Whitney Lafleur
Stéphanie, en plein dans mon genre de muffins!
RépondreSupprimerMerci!
Miam, les ananas et la noix de coco.... quoi de meilleur pour nous faire rêver aux prochaines vacances! :))
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