Cette confiture est un vrai rayon de soleil à l'heure du petit-déjeuner. Me réveiller avec les saveurs du verger, j'aime :-) Je fais cette recette depuis quelques années, elle vient de Marylo du site Recettes.qc.ca
La texture est à mi-chemin entre une marmelade et une compote. J'en mets partout (sur des roties, dans le yogourt, sur la crème glacée, sur un brie fondant...). Un pur délice.
Préparation: 60 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 6 pots de 500ml (j'ai plutôt obtenu 10 pots...mes fruits étaient gros :-) )
Cuisson: 60 minutes
Portions: 6 pots de 500ml (j'ai plutôt obtenu 10 pots...mes fruits étaient gros :-) )
INGRÉDIENTS
4 oranges
2 citrons
12 poires
12 pêches
12 pommes
Sucre
2 citrons
12 poires
12 pêches
12 pommes
Sucre
PRÉPARATION
- Peler les oranges et les citrons. Ne garder que la pulpe et le jus.
- Passer au robot culinaire. Placer dans une marmite et faire bouillir doucement pendant que l'on prépare les autres fruits.
- Peler les autres fruits (poires, pêches et pommes) et les passer également au robot culinaire.
- Ajouter les poires, les pêches et les pommes au premier mélange.
- Ajouter 3/4 de la quantité de fruits en sucre. Par exemple, pour 1 tasse de fruits, ajouter 3/4 tasse de sucre. Voir les mesures les plus courantes un peu plus bas.
- Continuer la cuisson jusqu'à ce que le mélange ait épaissi, soit environ 30 minutes. Bien surveiller la cuisson et brasser souvent.
- Verser dans des pots stérilisés et sceller.
Notes de Marylo:
Le rendement de cette recette est de 6 pots de 500 ml. Voici quelques mesures pour la quantité de sucre: 6 tasses de fruits demandent 4 1/2 tasses de sucre, 8 tasses de fruits demandent 6 tasses de sucre.
Si elle cuit rapidement, cette confiture conserve sa belle couleur jaune soleil. Préparée avec le robot, elle est en purée onctueuse. Elle est délicieuse également lorsque préparée manuellement. Sa texture est alors différente, mais tout aussi bonne. C'est une question de goût.
J'utilise également cette confiture pour glacer mes tartes aux fruits ou lorsque la recette demande de la gelée d'abricots.
En musique, une touche de soleil pour finir cette soirée de grisaille :-)
Si elle cuit rapidement, cette confiture conserve sa belle couleur jaune soleil. Préparée avec le robot, elle est en purée onctueuse. Elle est délicieuse également lorsque préparée manuellement. Sa texture est alors différente, mais tout aussi bonne. C'est une question de goût.
J'utilise également cette confiture pour glacer mes tartes aux fruits ou lorsque la recette demande de la gelée d'abricots.
En musique, une touche de soleil pour finir cette soirée de grisaille :-)
Jungle Drum de Emiliana Torrini (CD: Me and Armini)
Moi qui suis dans une passe de confiture, celle-ci me tente énormément. J'ai justement des oranges, ainsi que des pommes à passer. Il ne me manque que les poires, les pêches et les citrons!! Oh oui, elle me tente vraiment!!!
RépondreSupprimerAvec les bonnes poires et pêches de l'Ontario...tu n'as plus d'excuses ;-)
RépondreSupprimerCette confiture est exquise et a une couleur magnifique!! Merci d'avoir partagé!
RépondreSupprimerJe suis vraiment contente que tu aies aimé. J'en ai plus à la maison et mon chéri a passé sa commande ;-)
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