jeudi 29 décembre 2011

Le caramel de mini-chef...ou comment rendre une maman heureuse ;-)


De retour après de précieux moments et un très Joyeux Noël avec ma famille. Il fallait que je partage avec vous ce cadeau que j'ai reçu de mon mini-chef. Vous comprendrez que ce cadeau a une grande signification pour moi et qu'il m'a beaucoup touché (surtout la bonté du bonhomme de neige sur le sac ci-bas...eheh! faut pas oublier que mon grand loup a 9 ans et qu'un bonhomme de neige qui sourit gaiement, c'est un peu plate! :-) )

Merci à Barbara, l'éducatrice de mon fils, qui a eu cette belle idée :-) Le caramel est super bon!

INGRÉDIENTS
2 tasses de sucre
2 tasses de cassonade
2 tasses de crème 35%
1 grosse bouteille de sirop de maïs
2 c. à thé de vanille
1 boîte de lait condensé sucré Eagle Brand

PRÉPARATION
  • Mélanger le sucre, la cassonade et la crème. Laisser bouillir jusqu'à 234F. 
  • Retirer du feu et ajouter la grosse bouteille de sirop de maïs, la vanille et le lait condensé Eagle Brand
  • Bien mélanger, laisser refroidir et déguster.
Les chansons de Noël ont beaucoup joué dans les dernières semaines, je laisse la place aux chansons folkloriques qui nous mèneront au jour de l'an. Au diable les avocats des Charbonniers de l'Enfer.

14 commentaires:

  1. OH MY GOD!!!!!!! C'est tellement mais tellement adorable!!! J'adore mini-chef ;) Ce qu'il est bon pour sa maman :) Aww le jour où mon enfant fait cela, je tombe dans les pommes hahaha j'adore :) Bon...j'ai hâte d'avoir un mini-chef maintenant hihi :P

    RépondreSupprimer
  2. Quelle gentille attention en effet, et puis ça change des colliers de nouille hihi :)
    Meilleurs vœux pour 2012 !
    Bises,
    Delphine

    RépondreSupprimer
  3. Quelle belle pensée:)

    Bonne et heureuse Année Steph:)xx

    RépondreSupprimer
  4. Super ce cadeau, vraiment. Quelle bonne idée d'avoir fait ça pour toi, c'est certain que ça a dû te plaire en titi! Bien vrai qu'il a l'air bon ce caramel!

    RépondreSupprimer
  5. ça c'est vraiment gentil :) moi, j'ai eu droit à une préparation pour biscuits qu'on a fait tous les deux. Ian a été plus critique que moi, il n'était pas content car son enseignante lui avait fait mettre des pépites de chocolat noir et il estimait que cela aurait meilleur avec des pépites de chocolat au lait !

    Je te souhaite une très belle année 2012 Stéphanie, plein de bonheur et la santé...et encore plein de belles recettes :)

    RépondreSupprimer
  6. Vraiment trop cool, t'es pas mal gâtée :)

    Bonne 2012!

    Joël

    RépondreSupprimer
  7. @ Gabrielle - disons qu'il a touché une corde sensible ;-) Il avait tellement hâte de me l'offrir, il n'arrêtait pas de me montrer l'emballage sous l'arbre :-)

    @ Delphine - ahhh...les colliers en nouilles ;-) J'ai déjà eu droit à une crise monstre quand il avait 4 ans car une nouille s'était cassée ;-)

    @ Esther - Merci beaucoup, je te souhaite une très bonne année à toi aussi Esther, au plaisir de te découvrir encore plus en 2012 ;-)

    @ Kim - j'aime vraiment beaucoup l'idée, c'est original je trouve. Faut dire que son éducatrice aime aussi beaucoup cuisiner ;-)

    @ Isabelle - Je crois que Jeremy aurait eu la même réaction que Ian, il préfère de loin le chocolat au lait ;-) J'aime bien cette idée de biscuits, ça permet de faire une activité ensemble, génial. Merci pour tes bons voeux Isabelle, je te souhaite une excellente année 2012 également, remplie de sourires, de santé et de belles découvertes.

    @ Anne - ;-) Merci!

    @ Joël - Mets en que je suis gâtée! Bonne année à toi aussi, je me souhaite de pouvoir lire tes aventures culinaires tout au long de cette belle année qui s'en vient ;-)

    RépondreSupprimer
  8. Bonsoir Steph !
    Je suis contente de ton com chez moi qui me permet de découvrir ton blog à mon tour !!! Il y a ici beaucoup de recettes géniales qui m'attirent bcp !!!! Je te souhaite une bonne soirée pour la saint Sylvestre toute en gourmandise !!! Bisous, à très bientôt,
    Delph

    RépondreSupprimer
  9. Wow, une maman heureuse sans aucun doute! Quelle belle attention! Et du caramel, miam! :)

    Il est cool son bonhomme de neige, c'est probablement le même genre de dessin que j'aurais fait à son âge! :P

    RépondreSupprimer
  10. @ Delph - merci de ta visite. Au plaisir d'échanger davantage avec toi en 2012 ;-)

    @ Mathieu - heureuse tu dis ;-) Le caramel, c'est mon péché, et fiston le savait alors il avait hâte de me donner le cadeau :-) Pour son bonhomme de neige, j'aurais été déçue qu'il le dénature pour moi.

    RépondreSupprimer
  11. Stephanie emploie-tu la bte de 1 li de sirop de mais?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Andrée...j'ai reçu de mon grand en 2011 (wow, le temps file) et j'ai refait durant l'hiver qui a suivi. Mon souvenir est flou mais comme j'achete le 1L chez Walmart...je me dis que c'est sûrement ce que j'ai utilisé ;-) Désolée pour le manque de précision...

      Supprimer
    2. La recette que j'ai est celle écrite par mon grand sur la carte, il faudrait que j'appelle Barbara à la rescousse, c'est sa recette ;-) Bonne journée ;-)

      Supprimer