INGRÉDIENTS
Boulettes:
3 c. à soupe d'huile (45ml)
2 lbs de boeuf haché maigre (1kg)
4 saucisses mélange de porc et veau, la chair seulement
3/4 tasse de chapelure italienne (180ml)
Le zeste de 1 citron
1 oeuf large battu
1 c. à soupe de sauce worcestershire (15ml)
Sel et poivre
2 c. à soupe de lait (30ml)
1 c. à thé de thym séché (5ml)
1 c. à thé de persil séché (ajout de Kat que j'ai maintenu)
2 gousses d'ail broyées
Sauce:
1 gros oignon haché finement
3 carottes coupées en rondelles
3/4 tasse de bière blonde (180ml)
1 1/4 tasse de bouillon de boeuf (310ml)
1 c. à soupe de sauce worcestershire (15ml)
3 c. à soupe de ketchup à la tomate (45ml)
1 c. à thé de thym séché (5ml)
Sel et poivre
2 c. à soupe (30ml) de fécule de maÏs délayée avec 3 c. à soupe de bière (45ml)
PRÉPARATION
- Mélanger tous les ingrédients des boulettes ensemble et façonner des boulettes.
- Dans une poêle haute, chauffer l'huile et faire dorer les boulettes puis les mettre dans une cocotte allant au four.
- Dans la poêle, ajouter oignon, carottes et faire sauter 5 minutes en remuant de temps en temps, ne pas faire dorer.
- Ajouter le bouillon, bière, worcestershire,ketchup, thym, sel et poivre et le mélange de fécule, amener à ébullition, verser sur les boulettes, mélanger et mettre au four préchauffer à 350 F. (180 C.) pour 1 heure
J'aime les crooners à l'année mais dans le temps de Noël, ils ont la cote :-) On commence donc la journée avec M. Sinatra et I'll be home for Christmas. Bonne journée!
C'est toujours winner ici des tites-boulettes, alors je prend note de ta recette!!
RépondreSupprimerMiam! Un plat parfait pour la journée!
RépondreSupprimerSteph! Très contente que tu aies aimé ces belles boulettes! Tu me rappelles que j'avais adoré :)
RépondreSupprimerMerci pour le tit clin d'oeil et bonne journée :)
Oh! la petite boulette réconfortante qu'on aime tant!
RépondreSupprimerLou
Bon une autre recette que je veux VRAI-MENT faire!!! À matin c'est dur haha, il y a pleins de belles recettes partout!!! Mais où donner de la tête bordel!!! :P Tu me donnes faim en plus...hé batinse!
RépondreSupprimerÇa fait très boulettes de gars! Mon Homme adorerait!
RépondreSupprimerMiam Miam!! Ta photo est superbe! =)
RépondreSupprimer@ Isabelle - C'est totalement passe-partout des boulettes. J'ai fait les restes en sandwich ;-)
RépondreSupprimer@ Kim - Un plat total réconfort ;-)
@ Kat - bonne journée à toi aussi
@ Lou - :-)
@ Gabrielle - C'est une bonne journée bouffe ;-)
@ Libellule - j'adore l'appellation boulettes de gars :-)
@ Sophie - Merci!
Faut que je me calme sur la boulettes, on mange ça une journée sur 3 ces temps-ci!!! Mais c'est tellement bon...
RépondreSupprimerJ'adore l'idée, je pense que je vais le faire après les fêtes !!merci du partage , bisous
RépondreSupprimerMerci... Merci... une superbe recette et très bonne! J'ai découvert ton blog dernièrement et tes recettes donne l'eau à la bouche. Et très beau travailpour les photos! Isabelle
RépondreSupprimer@ Mélanie - sérieusement, on ne se tanne pas des boulettes!
RépondreSupprimer@ Lustine - Bienvenue sur mon blog, merci de ta visite et de ton commentaire, tu repasses quand tu veux ;-)
@ Isabelle - Bien ça me fait plaisir ma chère. Merci de tes commentaires. Je passe le mot pour les photos, c'est mon chéri l'artiste ;-)