Steph ne joue pas trop au chef ces jours-ci. Je suis plutôt en mode repos avec un virus de saison qui me colle au lit avec la fièvre et me tient loin de mon ordi...mais je pense à vous et je m'ennuie de mes chaudrons. J'avais tout de même quelques réserves de recettes préparées dernièrement, dont celle-ci de baguettes parisiennes. C'est chez Isabelle des Gourmandises d'Isa que j'avais pris cette recette en me disant que si elle avait aimé...j'aimerais aussi, et je ne m'était pas trompée. Je suis en fait très inspirée par ce qu'elle présente, comme plusieurs d'ailleurs ;-) Trois baguettes parfaites, craquantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur (il n'y en a que deux sur la photo...c'est que la troisième n'a pu se rendre à l'étape du panier!).
Pour 3 petites baguettes
INGRÉDIENTS
2 cuillères à thé de sel
340 ml d'eau
3 1/2 tasses (420g) de farine
1 1/2 c. à thé de levure instaferm
PRÉPARATION
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du mélangeur sur socle et laisser tourner, avec le crochet, pendant environ 10 minutes
- Laisser reposer la pâte dans un bol pendant 20 minutes
- Séparer en 3 parties égales et façonner les baguettes, déposer sur une plaque
- Dans le four, lumière allumée, mettre un bol d'eau chaude et mettre le pain à lever 45 minutes
- Préchauffer le four à 475 F, puis baisser le four à 425F et cuire le pain 25 minutes (toujours avec le bol d'eau dans le four )
C'est aujourd'hui que commence mon calendrier musical de l'avent. J'adore la musique de Noël, je me retiens jusqu'en décembre et là j'en profite à fond...dans tous les styles possibles. Le plus difficile sera de trouver ce que je veux sur You Tube... Et c'est parti avec Elvis et Here comes Santa Claus. Je retourne au dodo. À bientôt!
Miam, des baguettes à la parisienne! Ça donne le goût de prendre le premier avion :)
RépondreSupprimerBon repos, beaucoup sont malades aussi au bureau!
Oh!! Soigne toi vite chère Steph :) Avec la température, le froid et le vent, on s'entend qu'on attrape n'importe quoi!!! Par contre, tes baguettes sont assez superbes merci :) YUMM!
RépondreSupprimerSoigne toi bien ma belle! En attendant, ces baguettes on l'air super bonnes!
RépondreSupprimerTrès bien réussies et puis c'est vrai qu'elles sont bonnes ces baguettes!
RépondreSupprimerMerci du clin d'oeil;)
Bon repos!
AHHHHHHHHHHHHH un calendrier musical de l'Avent... chère Steph, que de bonnes idées! Ah les mosus de virus, qu'ils sont vilains... Ils ont tout de même un avantage: ils nous forcent à nous reposer! Superbes baguettes et super cette chanson d'Elvis... Je ne pars pas d'ici avant qu'elle ne soit finie!!!! Repose-toi bien!
RépondreSupprimer@ Mathieu - Moi je prendrais l'avion pour n'importe quel plat aussi je pense (hop le pad thaï en Thaïlande, la Tonkinoise au Vietnam, la baguette en France, la paella en Espagne...I wish! ;-) )
RépondreSupprimer@ Merci :-)
@ Libellule: encore chaude avec un peu de beurre...c'est tellement bon ;-)
@ Nathalie - merci
@ Kim - j'ai toute une liste pour l'avent mais pas grand chose sur you tube, je vais trouver une solution ;-)
Oh! les belles baguettes joliment photographiées!
RépondreSupprimerLou
J'espère que ton fichu virus a foutu le camp maintenant!
RépondreSupprimerEn tout cas, ces baguettes sont forts jolies. Ça fait trop longtemps que je ne m'en suis pas préparée, c'est que quand j'en fait je ne mange que du pain!!
tres joli baquette
RépondreSupprimerje t'invite http://vive-les-gourmandise.avoirunforum.com/
à bientot
@ Lou - merci :-)
RépondreSupprimer@ Mélanie - j'ai le même souci pour les baguettes, totalement un péché pour moi. Toute chaude...hmmm :-)
@ cece - Merci! Je vais visiter ton site.
elles sont tout simplement superbes et la photo est superbe :)
RépondreSupprimermerci beaucoup pour le clin d'oeil :)
Je cours après le temps en ce moment, j'essaie de faire du rattrapage de lecture quand je le peux :)
Merci Isabelle! Je te comprends pour le temps, bonne lecture de rattrapage :-) Il y a tellement de belles découvertes qui circulent :) Bonne journée!
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