Les vacances sont commencées (yé!!), le sprint de Noël aussi. Les repas en famille et entre amis défileront et chaque fois, c'est bien de trouver LA recette qui surprendra et se distinguera dans le buffet ;-)
J'ai eu un énorme coup de coeur pour cette recette il y a quelques années au restaurant Jardins Nelson dans le Vieux-Montréal. Installée sur une terrasse, avec un bon verre de vin, on m'a servi cette merveille, que j'ai adapté et que je vous présente aujourd'hui. C'est frais, c'est beau, c'est bon...et c'est végétarien (ce qui fait toujours du bien dans le temps des fêtes ;-) )
Je vous souhaite un très très Joyeux Noël entouré des gens que vous aimez!
INGRÉDIENTS (une autre recette que je fais à l'oeil, en fonction de ce que j'ai sous la main ;-) )
1 boîte de pâtes courtes (j'ai un faible pour les rotinis)
1 ou 2 avocats, coupé en dés
1 tasse de tomates séchées dans l'huile, hachées
Environ 1/2 de pesto (là c'est vraiment au goût :-) )
1 mangue coupée en dés (j'utilise la Ataulfo que je trouve moins fibreuse)
2 tasses de bébé épinards, hachés (pour cette fois, je n'en avais pas, j'ai remplacé par de la coriandre fraîche)
1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé (ou plus, au goût...j'en mets souvent plus car on en est très fan ici ;-) )
Sel et poivre
note: souvent dès que j'ai coupé mon avocat je le mélange au pesto pour éviter qu'il ne brunisse.
PRÉPARATION
- Cuire les pâtes jusqu'à cuisson al dente. Égoutter, mettre dans un saladier.
- Ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger.
- Assaisonner au goût.
- Servir :-)
Aussi une nouveauté ;-) Une collègue (merci Annie!) m'a fait découvrir ce groupe de Toronto qui est vraiment vraiment bien. J'aime beaucoup la musique, c'est hyper chaleureux et sympathique. Donc, The Good Lovelies avec Winter's Nights
une salade appétissante comme je les aime bravo
RépondreSupprimerjoyeuse fête
Ouff, cette salade ne pourrait pas plus tomber dans mes goûts ce matin. Bordel que de l'avocat, c'est la vie. Miaaammm :) Joyeux Noël et bonne année d'avance ma chère ;)
RépondreSupprimerJe te souhaite également de très Joyeuses Fêtes!
RépondreSupprimeroriginale cette salade de pâtes exotico-italienne !
RépondreSupprimerCette salade m'a l'air fabuleuse!
RépondreSupprimerBing Crosby, c'est la musique du temps des fêtes que je préfère!
Passe un beau temps des fêtes!
Avec tous les repas lourds que j,ai mangé, j'aurais bien pris une petite salade comme ça pour accompagner!
RépondreSupprimerJoyeuses fêtes à toi! :)
Qu'est ce qu'elle me fait envie cette recette!! J'adore l'association avocat/tomate séchées .... mais la mangue en plus ça doit être le bonheur ultime!! Je note je note et je te tiens au courant dès je l'aurais fait!!
RépondreSupprimerBisou ma belle et joyeuses fêtes de fin d'année!
Quelle belle salade fraîche et colorée. Vous avez dû vous régaler!
RépondreSupprimer@ Fimère - Joyeuses Fêtes à toi aussi :-)
RépondreSupprimer@ Gabrielle - c'est tellement bon l'avocat. Joyeuses Fêtes à toi aussi!
@ Merci!
@ Clémence - Merci!
@ Libellule - Joyeuses Fêtes à toi aussi.
Superbe recette! Tous les ingrédients me plaisent!
RépondreSupprimerJoyeuses fêtes!
@ Lilipuce - c'est un bon repas pour faire une pause entre Noël et le jour de l'an
RépondreSupprimer@ Cuisine Colorée - Donne-moi des nouvelles :-) Bonne soirée
@ Kim - la salade n'a pas fait long feu ;-)
@ Flexitarienne - Merci! Joyeuses fêtes à toi aussi
Je viens de montrer cette recette à ma mère dans l'intention de la faire demain et elle a crié : oh yes!
RépondreSupprimer