dimanche 8 avril 2012

Un tour en cuisine (rapide #33) - Brownies Chocolat et Nutella



Avez-vous déjà participé à Un tour en cuisine?  Le concept est simple et vraiment chouette, 20 personnes s'inscrivent et doivent exécuter une recette d'un blog qui lui est attribué et vice versa! Disons que c'est une excellente façon de découvrir de nouveaux blogs et de partager l'univers d'autres blogueurs.
 
Le blog qui m'a été attribué est celui d'Alex de Au pays des merveilles et c'est Zenflower de Bla Bla et petits plats qui cuisinera un des plats de mon blog.

Ce brownies est excellent, moelleux à souhait, je laisse la chasse aux cocos aux enfants et plonge dans cette gourmandise, ne me manque que le verre de lait ;-)

Joyeuses Pâques!
 

C'est Pâques, j'ai donc choisi une recette chocolatée de circonstance - Brownies Chocolat et Nutella (Marabout).

Rendement: 6 à 8 personnes 

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures

Temps de cuisson : 30 minutes (J'ai cuit 20 minutes pour une texture "fondant")

INGRÉDIENTS
3 œufs
100 g de chocolat noir ou au lait en copeaux

100 g de NUTELLA®

150 g de beurre

150 g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

80 g de farine tamisée

50 g de noix de pécan

PRÉPARATION
  • Préchauffer le four à 200°C. Beurrer et fariner le moule.
  • A l’aide d’un couteau, concasser les noix de pécan et les torréfier à sec, dans une poêle chaude.
  • Faire fondre le beurre au bain-marie, ajouter le NUTELLA® et bien mélanger.
  • Hors du feu, ajouter le chocolat en copeaux et mélanger.
  • Battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
  • Ajouter le mélange au chocolat et la farine en pluie.
  • Parsemer de noix de pécan et mélanger délicatement la préparation.
  • Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes environ. (J'ai cuit 20 minutes, en fait, jusqu'à ce que le contour soit bien cuit pour l'obtention d'une texture "fondant")
  • Laisser reposer 2 heures avant de servir, la texture sera juste parfaite ;-)
Un peu de musique thématique ce matin avec la trame sonore du film Chocolat - Vienna sets up shop. Bonne journée!


15 commentaires:

  1. les brownies c'est toujours bon et gourmand, j'en raffole
    bonne journée

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  2. Ce brownie me met l'eau à la bouche...

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  3. une recette gourmande à souhaits!!
    bon dimanche de pa^ques

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    1. Merci, j'espère que tu as bien profité de la journée dimanche

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  4. Super ces brownies. Ils sont bien de circonstance! Joyeuse Pâques!

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    1. Une touche de chocolat de plus en cette jolie journée!

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  5. Oh yummmmmmm! Des brownies! Me semble que je mangerais ça pour déjeuner à matin ;) Nutella et brownies, ça sonne trop bien dans ma tête :)

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    1. c'était effectivement ultra cochon et mon homme en a réclamé pour le petit-dej...ce qu'il ne fait jamais ;-)

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  6. Ils ont l'air vraiment trop bons, ces brownies. Je me suis inscrite à un tour en cuisine, la semaine dernière (tour 93), à suivre, donc.;-)

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  7. oui jai déjà participé! C'est cool comme concept ;)))

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  8. Jolie realisation bien gourmande.Bises.

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  9. Y a du craquage dans l'air !!!!! ;-)
    Bizzz
    Delph

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