Nous avons été invités chez des amis pour le brunch de Pâques et pour l'occasion, j'avais envie d'essayer un nouveau pain. Quand j'ai fait pour la première fois ce pain blanc, je savais qu'il deviendrait une base à plusieurs explorations :-) Voici ma version aux raisins, qui m'a littéralement fait craquer. Avec un soupçon de beurre, c'est vraiment un délice.
INGRÉDIENTS
Une recette de pain blanc (voir ICI)
1 tasse de raisins secs
1/3 de tasse de cassonade
1/4 de tasse de beurre fondu (divisé en 2 contenants)
1 c. à soupe de cannelle (j'adore la cannelle...j'en mets donc beaucoup)
1 c. à soupe de miel
PRÉPARATION
- Suivre les indications de la recette de pain blanc en ajoutant les raisins secs au mélange de farine.
- Une fois la première levée terminée, diviser la pâte en 2 boules et à l'aide du rouleau à pâte, rouler chacune des boules de pain afin d'obtenir un rectangle.
- Mélanger la moitié du beurre fondu avec la cassonade et la cannelle. Répartir ce mélange sur chacun des rectangles de pâte.
- Bien rouler la pâte afin de former le pain. Mettre dans deux moules à pain et laisser lever la pâte pendant environ 30 minutes.
- Mélanger le miel, le reste de beurre fondu et un soupçon de cannelle. À l'aide d'un pinceau,badigeonner les pains.
- Cuire à 350F 30 minutes.
Ces pains sont vraiment superbes !
RépondreSupprimerOH! Pain maison cannelle et raisins...MIAM! Je dois en faire ce weekend :) Ça fait des semaines que j'en parle hihi merci de me le rappeller ;) Tes photos sont superbes :)
RépondreSupprimerTrès beaux pains. J'ai envie d'une belle toast tout à coup!
RépondreSupprimerTrès beaux ces pains! Quelque chose dont je raffole.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
J'ai envie de boulanger tout à coup!
RépondreSupprimerStephanie:) Tu me donnes franchement envie d'une bonne tranche!! Quels beaux pains:)xxx
RépondreSupprimerJ'adore le pain aux raisins, mais moi ce doit obligatoirement être tartiné de beurre d'arachides!! Miam! Je note immédiatement.
RépondreSupprimerStephanie, I'm baking bread right now but yours looks better! I'm afraid I might eat the whole loaf though in one sitting - I'm quite smitten with raisin bread, especially warm with a bit of butter, YUM!
RépondreSupprimeravec un peu de beurre dessus!!!! je peux ...juste une tranche ....alllez le quignon quoi!!! biz
RépondreSupprimerHummm quel beau pain brioché! Ceux qui t'ont reçu ont dû vraiment l'apprécier!
RépondreSupprimerQuel beau pain gourmand Steph! Je n'y résiste pas miam miam! ;-)
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