Voici le résultat de ma participation à un tour en cuisine. C'est chez Natoo de Cuisine d'instit que je suis allée chercher l'inspiration et c'est Anyana2 de Ma petite cuisine qui cuisinera un des plats de mon blog.
Pour la fête d'amis de mon fils, j'étais à la recherche d'une recette de salade de pommes de terre (fiston en raffole). Quand j'ai vu cet accompagnement proposé par Natoo, je me suis dit que ce serait la base par excellence. Je vous présente donc aujourd'hui ce délicieux accompagnement, tout simple à préparer...la version salade suivra sous peu. Au niveau des proportions, c'est un peu le pif qui guide, il faut y aller au goût.
INGRÉDIENTS
environ 6 pommes de terre moyennes (J'ai utilisé une trentaine de pommes de terre grelots (moitié rouge / moitié blanche)
Huile d'olive
Beurre fondu
Thym
sel et poivre
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à Th 5/6 (j'ai mis à 425F pour saisir davantage)
- Couper les pommes de terres en morceau, cubes grossiers de 5 cm environ. (comme j'ai pris des grelots, je n'ai pas coupé.
- Les mettre dans un plat.
- Dans un petit bol, mélanger l'huile, le beurre fondu et le thym et verser sur le mélange de pommes de terre.
- Saler poivrer et mélanger.
- Cuire 30 à 45 minutes, en fonction de vos préférences de cuisson (J'aime quand c'est bien grillé)
En musique pour cette journée de la terre, je vous propose Hymne à la beauté du monde, version d'Isabelle Boulay (je préfère la version de Diane Dufresne mais le vidéo de celle-ci est plus adapté pour aujourd'hui).
Serez-vous du rassemblement? http://22avril.org/
Yumm du thym :) J'ai hâte de voir la salade qui en découle ;)
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est bon du thym...en terme de fines herbes séchées...c'est assez top.
SupprimerRecette à tester bientôt car j'ai des pommes de terre qui se meurent dans mon sac.
RépondreSupprimerNe pas laisser mourir les pommes de terre ;-) Une recette d'accompagnement facile et efficace.
SupprimerThese look scrumptious!
RépondreSupprimerA dish that we all love ;-) Simple and delicious. And turned into a potato salad...hard to resist ;-)
SupprimerMiam1 Des pommes de terre au thym! Ça l'air bon!
RépondreSupprimerMerci!
SupprimerAvec ce temps froid et pluvieux ici en France, les bons petits plats d'hiver n'ont pas encore dit leurs derniers mots ! Rien de tel que de bonnes pommes de terre rôties au four avec du thym, j'adooore !
RépondreSupprimerBizzzz
Delph
C'est pour la première fois que je goûte à ce délicieux repas et je vous conjure de le faire chez vous!
RépondreSupprimer