dimanche 22 avril 2012

Un tour en cuisine #89 - Pommes de terre rôties au thym

 
Voici le résultat de ma participation à un tour en cuisine. C'est chez Natoo de Cuisine d'instit que je suis allée chercher l'inspiration et c'est Anyana2 de Ma petite cuisine qui cuisinera un des plats de mon blog.

Pour la fête d'amis de mon fils, j'étais à la recherche d'une recette de salade de pommes de terre (fiston en raffole). Quand j'ai vu cet accompagnement proposé par Natoo, je me suis dit que ce serait la base par excellence. Je vous présente donc aujourd'hui ce délicieux accompagnement, tout simple à préparer...la version salade suivra sous peu. Au niveau des proportions, c'est un peu le pif qui guide, il faut y aller au goût.

INGRÉDIENTS
environ 6 pommes de terre moyennes  (J'ai utilisé une trentaine de pommes de terre grelots (moitié rouge / moitié blanche)
Huile d'olive
Beurre fondu
Thym
sel et poivre

PRÉPARATION
  •  Préchauffer le four à Th 5/6 (j'ai mis à 425F pour saisir davantage) 
  • Couper les pommes de terres en morceau, cubes grossiers de 5 cm environ. (comme j'ai pris des grelots, je n'ai pas coupé.
  • Les mettre dans un plat.
  • Dans un petit bol, mélanger l'huile, le beurre fondu et le thym et verser sur le mélange de pommes de terre.
  • Saler poivrer et mélanger.
  • Cuire 30 à 45 minutes, en fonction de vos préférences de cuisson (J'aime quand c'est bien grillé)
 En musique pour cette journée de la terre, je vous propose Hymne à la beauté du monde, version d'Isabelle Boulay (je préfère la version de Diane Dufresne mais le vidéo de celle-ci est plus adapté pour aujourd'hui). 

Serez-vous du rassemblement? http://22avril.org/


10 commentaires:

  1. Yumm du thym :) J'ai hâte de voir la salade qui en découle ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que c'est bon du thym...en terme de fines herbes séchées...c'est assez top.

      Supprimer
  2. Recette à tester bientôt car j'ai des pommes de terre qui se meurent dans mon sac.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ne pas laisser mourir les pommes de terre ;-) Une recette d'accompagnement facile et efficace.

      Supprimer
  3. Réponses
    1. A dish that we all love ;-) Simple and delicious. And turned into a potato salad...hard to resist ;-)

      Supprimer
  4. Miam1 Des pommes de terre au thym! Ça l'air bon!

    RépondreSupprimer
  5. Avec ce temps froid et pluvieux ici en France, les bons petits plats d'hiver n'ont pas encore dit leurs derniers mots ! Rien de tel que de bonnes pommes de terre rôties au four avec du thym, j'adooore !
    Bizzzz
    Delph

    RépondreSupprimer
  6. C'est pour la première fois que je goûte à ce délicieux repas et je vous conjure de le faire chez vous!

    RépondreSupprimer