Ça fait déjà un moment que j'ai fait cette recette mais comme j'ai pris un certain retard dans mes publications (oups), c'est aujourd'hui le grand jour où je vous les présente enfin. Simple à faire, pas de cuisson, un goût de vacances, du bonheur quoi ;-) Merci à Rose Madeleine pour la découverte. Elle conseillait de doubler la recette afin de pouvoir satisfaire vos dents sucrées...j'ai préféré garder la recette simple afin de me contenir devant ces petits péchés. Il y a des limites à entretenir les courbes :-)
Rendement: 16 chocolats
INGRÉDIENTS
Farce
160g de noix de coco non sucrée, râpée très finement au robot mélangeur (environ 10 minutes)
1/2 tasse de sirop d’érable
4 c. à table d'huile de noix de coco fondue
1 c. à thé de vanille
1 pincée de sel
1 c. à table de sucre vanillé
Chocolat de couverture
45g de cacao
3 c. à table de sirop d’érable
1/2 tasse d'huile de noix de coco fondu
(ou remplacer les 3 derniers ingrédients par 150g de chocolat fondu)
PRÉPARATION
- Dans un grand bol, mélanger la noix de coco, le sirop d’érable, l’huile de noix de coco, la vanille, le sel et le sucre vanillé.
- Brasser jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
- Dans un moule à mini-muffins en silicone, mettre la même quantité de pâte dans chacune des cavités et mettre au congélateur 1 heure.
- Lorsque la pâte est congelée, fouetter dans un bol moyen le cacao, le sirop d’érable et l'huile de noix de coco fondue.
- Mettre une feuille de papier parchemin sur une plaque à biscuits.
- Trempez vos pâte de noix de coco dans le mélange de chocolat ou votre chocolat noir, à l’aide d’une fourchette.
- Enlever l’excédent de chocolat en tapant légèrement la fourchette sur le bord du bol.
- Déposer sur la plaque à biscuits. Lorsque tout est trempé, mettre au congélateur 10 minutes.
Côté musical, je suis dans une phase "Lana Del Rey". Dire que ça joue beaucoup ne serait pas assez fort :-) J'aime sa voix...mais j'ai beaucoup de mal à regarder ses videos, j'ai l'impression que ses lèvres sont en cire et qu'elle ne peut les bouger...Je focusse donc sur sa voix qui me rejoint totalement.
Born to die - Lana Del Rey
Bon week-end :-)
Steph
Un petit gout de paradis :) Et tout à fait d'accord pour l'aspect mérou de Lana!
RépondreSupprimerJ'adore le chocolat Bounty! Fait maison ça doit être encore meilleur.
RépondreSupprimerStephhh! Bin contente de voir une nouvelle recette! Ça l'air super bon et le sans cuisson m'interpelle :) Sinon encore une fois ton vidéo est super, je l'aime tellement lana del rey! En ce moment je trip sur sa chanson ride!
RépondreSupprimerContente que tout aille bien chez toi, j'espère qu'on te chouchoute !
RépondreSupprimerIls sont bien beaux tes bounty, me fait penser que ça fait bien longtemps que je n'en ai fait :-) mais contrairement à toi, je double !
J'ai déjà fait une autre version mais celle-ci me plaît amplement:)
RépondreSupprimerSuper cette version, j'en ai une autre qui est bonne mais celle-ci avec du sirop, doit être encore plus MIAM!!
RépondreSupprimerJoliment réalisés ces petits biscuits !
RépondreSupprimerC'est une bien belle idée de petite gâterie qu'on pourrait faire pour le prof à la fin de l'année ou les paniers de Noël.
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