J'avais un filet de saumon, du fenouil...et une grande dose de scepticisme face à cette recette :-) Ne me manquait que le pastis et le courage d'essayer, et j'ai trouvé! Et je n'ai pas regretté. Ricardo parlait de surprise, je ne peux qu'être d'accord. Le saumon fondait totalement en bouche, c'était très bon. Après, il faut aimer le goût anisé du fenouil et du pastis, autrement, cette recette ne pourra vous plaire. J'ai servi avec une grosse salade verte, question d'ajouter un peu de couleur ;-)
Source: livre "La mijoteuse de la lasagne à la crème brûlée"
INGRÉDIENTS
1 tasse de bouillon de légumes
2 c. à thé d'alcool anisé (pastis, ouzo) (facultatif) - (pastis pour moi)
4 pavés épais de saumon, sans la peau (J'ai pris un filet de 600g)
1/2 bulbe de fenouil sans les tiges, tranché finement (idéalement à la mandoline)
2 c. à soupe de feuillage de fenouil, haché finement
Sel et poivre
PRÉPARATION
- Verser le bouillon et l'alcool dans la mijoteuse.
- Y déposer les pavés de saumon et parsemer de fenouil.
- Saler et poivrer.
- Couvrir et cuire à basse température (LOW) environ 1h15 ou jusqu'à ce que le saumon ait une teinte rosée au centre.
- Servir le saumon avec le fenouil et un riz vapeur.
- Décorer de feuillage de fenouil.
Wooow …realmente lindo me encanta tiene un aspecto muy bueno,abrazos y abrazos
RépondreSupprimerCe qui pique ma curiosité c'est que le saumon reste rosé après plus d'une heure de cuisson. Je dois absolument essayer cette recette là!
RépondreSupprimerP.S. J'adore cette chanson!
Toujours pas de mijoteuse, mais un amour certain du saumon, du fenouil et de l'anis ! Non non et non ... il n'est pas question de faire entrer un nouvel appareil dans ma cuisine ...
RépondreSupprimerJe suis curieuse, je n'ai jamais fait de poisson à la mijoteuse. Je vais devoir essayer parce que saumon et fenouil, j'adore :)
RépondreSupprimerTa description du plat donne vraiment l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerSuper appétissant ce saumon.... Impossible de m'inscrire à ta newsletter.... Il est noté "The feed does not have subscriptions by email enabled" : c'est normal ??
RépondreSupprimerVraiment l'air délicieux ton poisson Steph!
RépondreSupprimerfeouil , pastis ,saumon ....WOw bonne semaine biz
RépondreSupprimerJe voulais justement essayé cette recette :)
RépondreSupprimerJe n'aurais jamais pensé faire cuire mon saumon à la mijoteuse! C'est vraiment une bonne idée cette recette là!
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