lundi 4 mars 2013

Crevettes poêlées, salsa à la mangue et à l'ananas


Un super repas fraîcheur avec une salsa mangue et ananas qui comble ma dent sucrée fruitée ;-)
J'ai servi avec des nouilles de riz et une salade - un riz aurait tout aussi bien fait l'affaire. À refaire cet été sur la terrasse ;-)

INGRÉDIENTS
2 c. à tab (30 ml) d’huile d’olive + 1 c. à tab (15 ml)
2 c. à tab (30 ml) de jus de lime
2 c. à thé (10 ml) de zeste de lime
1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
2 c. à tab (30 ml) de coriandre fraîche, hachée
1 petit piment chili rouge (de type piment oiseau), épépiné et haché (facultatif)
32 grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées (environ 1 1/2 lb/750 g)
2 gousses d’ail hachées finement
salsa à la mangue et à l’ananas 
quartiers de citron

PRÉPARATION
  • Dans un grand plat peu profond, mélanger 2 c. à tab (30 ml) de l’huile, le jus et le zeste de lime, le cumin, la coriandre et le piment, si désiré. Ajouter les crevettes et mélanger délicatement pour bien les enrober. Laisser mariner pendant 15 minutes à la température ambiante.
  • Dans un grand poêlon, chauffer le reste de l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et cuire, en brassant, pendant 1 minute. Ajouter les crevettes marinées, en deux fois, et cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté (les retourner à la mi-cuisson). 
  • Servir les crevettes avec la salsa à la mangue et à l'ananas et des quartiers de citron.
J'aime la voix d'Al Green et le groove dans ses chansons. Je me gâte donc avec Let's stay together...et je danse en fermant les yeux et en souriant ;-) La vie est trop courte pour ne pas profiter de ces moments :-) Bonne journée!

14 commentaires:

  1. J'adore le sucré/salé, ton plat me parle tout particulièrement surtout que j'adore la mangue et l'ananas, une petite touche exotique qui fait tout son effet! =)
    Belle semaine!

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  2. En salade froide pour mon lunch ce serait parfait!

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  3. Ça sent la fraîcheur tout ça!!! Que ça devait être bon rien qu'un peu!

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  4. Si je ferme les yeux (vraiment fort) je vois du gazon et je sens la chaleur du soleil... Merci pour ce beau moment! Cette recette sent l'été!

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  5. Très jolie photo qui met bien en valeur ce beau plat annonciateur des beaux jours!
    Lou

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  6. On doit être connectée, car j'ai fait un carpaccio de cabillaud avec une salsa d'orange épicée à midi ! Mangue et ananas, ça me parle aussi, mais je n'attendrai pas l'été pour essayer !

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  7. Miam un délice! Ca donne envie :)

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  8. Oh que oui sur la terrasse ce serait le top!

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  9. Ha ouiiii... des crevettes, un de mes péchés mignons.... et bon pour la santé en prime ;))

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  10. ouh là ! j'aime!!!!hors de question d'attendre l'été pour goûter ton petit plat......Demain , jour de marché cela tombe bien pour me procurer la mangue et l'ananas.....hâte d'être à demain biz

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  11. Huuum un délice !!
    Et la photo est très belle !
    Bisous

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  12. Miam miam, tout a fait ce que j'ai envie de manger en ce momment !
    http://missnouf.canalblog.com/

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  13. Humm la salsa de mangues est probablement ma salsa préférée (ou avec des pêches). C'est tellement rafraîchissant.

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  14. Les ingrédients sentent l'été :) ça devait être super bon!

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