Un super repas fraîcheur avec une salsa mangue et ananas qui comble ma dent sucrée fruitée ;-)
J'ai servi avec des nouilles de riz et une salade - un riz aurait tout aussi bien fait l'affaire. À refaire cet été sur la terrasse ;-)
INGRÉDIENTS
2 c. à tab (30 ml) d’huile d’olive + 1 c. à tab (15 ml)
2 c. à tab (30 ml) de jus de lime
2 c. à thé (10 ml) de zeste de lime
1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
2 c. à tab (30 ml) de coriandre fraîche, hachée
1 petit piment chili rouge (de type piment oiseau), épépiné et haché (facultatif)
32 grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées (environ 1 1/2 lb/750 g)
2 gousses d’ail hachées finement
salsa à la mangue et à l’ananas
quartiers de citron
PRÉPARATION
- Dans un grand plat peu profond, mélanger 2 c. à tab (30 ml) de l’huile, le jus et le zeste de lime, le cumin, la coriandre et le piment, si désiré. Ajouter les crevettes et mélanger délicatement pour bien les enrober. Laisser mariner pendant 15 minutes à la température ambiante.
- Dans un grand poêlon, chauffer le reste de l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et cuire, en brassant, pendant 1 minute. Ajouter les crevettes marinées, en deux fois, et cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté (les retourner à la mi-cuisson).
- Servir les crevettes avec la salsa à la mangue et à l'ananas et des quartiers de citron.
J'adore le sucré/salé, ton plat me parle tout particulièrement surtout que j'adore la mangue et l'ananas, une petite touche exotique qui fait tout son effet! =)
RépondreSupprimerBelle semaine!
En salade froide pour mon lunch ce serait parfait!
RépondreSupprimerÇa sent la fraîcheur tout ça!!! Que ça devait être bon rien qu'un peu!
RépondreSupprimerSi je ferme les yeux (vraiment fort) je vois du gazon et je sens la chaleur du soleil... Merci pour ce beau moment! Cette recette sent l'été!
RépondreSupprimerTrès jolie photo qui met bien en valeur ce beau plat annonciateur des beaux jours!
RépondreSupprimerLou
On doit être connectée, car j'ai fait un carpaccio de cabillaud avec une salsa d'orange épicée à midi ! Mangue et ananas, ça me parle aussi, mais je n'attendrai pas l'été pour essayer !
RépondreSupprimerMiam un délice! Ca donne envie :)
RépondreSupprimerOh que oui sur la terrasse ce serait le top!
RépondreSupprimerHa ouiiii... des crevettes, un de mes péchés mignons.... et bon pour la santé en prime ;))
RépondreSupprimerouh là ! j'aime!!!!hors de question d'attendre l'été pour goûter ton petit plat......Demain , jour de marché cela tombe bien pour me procurer la mangue et l'ananas.....hâte d'être à demain biz
RépondreSupprimerHuuum un délice !!
RépondreSupprimerEt la photo est très belle !
Bisous
Miam miam, tout a fait ce que j'ai envie de manger en ce momment !
RépondreSupprimerhttp://missnouf.canalblog.com/
Humm la salsa de mangues est probablement ma salsa préférée (ou avec des pêches). C'est tellement rafraîchissant.
RépondreSupprimerLes ingrédients sentent l'été :) ça devait être super bon!
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