dimanche 13 janvier 2013

Pâtes aux crevettes et au feta


Mangez-vous beaucoup de pâtes? J'essaie de limiter la consommation mais comme j'habite avec des "pâtivores", ce n'est pas toujours facile. Et en même temps, c'est tellement bon. Je me déculpabilise en marchant plus et en bougeant davantage mon p'tit corps de madame!

Cette recette, elle est vraiment bonne. Hyper rapide à préparer, c'est un délicieux repas qui vous comblera de bonheur en pleine semaine ou qui vous permettra d'obtenir le titre d'hôtesse par excellence le week-end venu lorsque vous servirez à vos amis ;-)

rendement: 4 portions

INGRÉDIENTS

5 oz de feta de chèvre ou de brebis émietté (pour plaire à mini-chef, j'ai opté pour des cubes de feta marinés aux fines herbes)
Huile d'olive
1 c. à soupe d'origan séché
1 oignon haché finement
4 tomates fraîches pelées et évidées ou tomates en conserve
ou
1/2 à 1/3 tasse de sauce tomate
1 lb de pâtes aux oeufs
3/4 lb de crevettes surgelées, dégelées et décortiquées
Piment de Cayenne ou piments broyés (facultatif)
Zeste de citron râpé finement


PRÉPARATION

  • Dans une assiette, arroser le fromage d'huile d'olive et ajouter l'origan. Mélanger et laisser macérer.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer à feu moyen-élevé suffisamment d'huile d'olive pour couvrir le fond de la poêle. Faire revenir l'oignon et la tomate pendant environ 10 minutes. Assaisonner.
  • Pendant ce temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes selon les indications du fabricant.
  • Ajouter les crevettes, le piment (si utilisé) et le zeste de citron aux légumes et cuire de 3 à 5 minutes selon la grosseur des crevettes, ou juste ce qu'il faut pour que les crevettes soient cuites. Au besoin, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes.
  • Ajouter les pâtes égouttées et bien mélanger pour enrober le tout. 
  • Servir les pâtes dans un bol de service ou en portions individuelles et garnir de feta.
Au service :
Arroser d'un filet d'huile d'olive et poivrer.


Source: recette d'Isabel Richer lors de son passage à la Di Stasio 

Connaissez-vous le site Songza ? Des playlists sont générées en fonction du moment de la journée, du mood dans lequel vous êtes, bref, de l'inspiration du moment. Merci à mon amie Marika, du blog Multiplicités pour la découverte, je suis déjà accro. Allez jeter un oeil sur son blog, ma copine est une source inépuisable d'informations et elle a fait cette semaine un post sur l'organisation familiale vraiment intéressant.

En musique, She & Him avec Why do you let me stay here? Bonne journée!

 

18 commentaires:

  1. Je l'avais remarquée cette belle recette, car je ne crois pas déjà avoir mélangé des crevettes et du feta. En tout cas ça m'a l'air bien bon!

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  2. J'ai découvert Songza vendredi soir passé, lorsqu'une amie qui revenait de voyage est venue souper tard le soir. C'est pas mal cool!

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  3. Je ne connais pas ce site, mais dès que j'ai fini d'écrire ce commentaire, je m'en vais le découvrir, garanti! Moi aussi j'essaie de limiter ma consommation de pâtes, mais j'aime tellement ça!!!! Tu as raison, y'a qu'à plus bouger!

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  4. Cette assiette de pâtes est particulièrement appétissante je trouve...

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  5. Beau plat de pâtes ça :) J'aime les pâtes, je limite mais c'est dur :P

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  6. Je pourrais manger des pâtes tout les jours si je me retenais pas! Cette recette a l'air géniale!
    Tu as raisons, bougeons au lieu de nous priver! :)

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  7. les pâtes c trop bon!!! alors avec crevettes et feta... ca doit un delice!!

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  8. Juste le titre me donne faim! Je suis complètement accro aux pâtes. Quand j'étais seule en appartement je devais en manger 5-6 fois par semaine haha! C'est simple et savoureux! Maintenant, j'essaie de limiter ma consommation ;) Sinon, ton site de musique a vraiment l'air intéressant!

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  9. un plat de pâtes qui change : crevettes et feta, je connais et ça ne peut qu'être bon !

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  10. crevettes feta c'est une alliance que je n'ai jamais testé ! Ton plat me tente bien ;)

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  11. Superbe, vraiment!!! J'adore les pâtes et apprêtées de cette façon ça devient dément!!

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  12. Ohlala! Une assiette qui me fait de l'oeil! Tu me donnes faim là maintenant! C'est pas gentil ça! lolll! Je viens de faire la mise à jour de ma liste de blogs favoris et je t'y ai rajoutée :) Bises ma belle!

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  13. merci pour votre recette testée ce midi,un vrai regal, je la garde précieusement.

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    1. Bonjour Nathalie, merci de votre commentaire, contente que ça vous ait plu ;-)

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  14. C'est la recette à la distasio !

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    1. C'est effectivement une recette de DiStasio, comme mentionné dans le post ;-)

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