jeudi 25 octobre 2012

Squelettes en pain d'épice



J'avais tellement hâte de faire ces squelettes, ça fait presqu'un an que j'ai acheté le moule et je voulais attendre l'Halloween pour tester ;-) Voilà, on y est alors je me gâte. Le moule est tout simple, il s'agit d'un emporte-pièce / tampon pour biscuits tout en un (les super modèles de la compagnie Fred), vraiment chouette pour les amateurs de gadgets comme moi.


Accessoirement, la recette que j'ai choisi provient de ce site. J'ai toujours eu un peu de difficulté avec les bonhommes de pain d'épice...toujours trop secs :-) Pas ceux-ci...il sont juste parfaits.

Pour le glaçage royal, comme j'étais à court de temps, j'ai acheté un mélange chez Bulk Barn. Je n'ai eu qu'à ajouter de l'eau. C'était ma première expérience, pas facile de trouver la texture parfaite mais à force d'essais, j'y suis arrivée.

INGRÉDIENTS 
3 tasses de farine tout usage
¾ de tasse de cassonade foncée 
1 c. à soupe de cannelle moulue
1 c. à soupe de gingembre moulu
 ½ c. à thé de clous de girofle moulus
 ½ c. à thé de sel 
 ¾ c. à thé de bicarbonate de soude
 ¾ de tasse (6 onces) de beurre non salé, coupé en 12 morceaux et ramolli légèrement 
¾ de tasse de mélasse 
2 c. à soupe de lait

PRÉPARATION

  • Dans le bol mélanger, mélanger la farine, le sucre, la cannelle, le gingembre, le clou de girofle, le sel et le bicarbonate de soude jusqu'à consistance homogène, environ 10 secondes. Ajouter les morceaux de beurre à la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture sablonneuse, environ 15 secondes. Avec la machine en marche, ajouter graduellement le lait et la mélasse, jusqu'à ce que la pâte soit bien humectée et soit lisse.
  • Sur une surface de travail légèrement farinée, diviser la pâte en deux. Travailler avec une partie de la pâte à la fois, rouler en formant un rectangle de ¼ de pouce d'épaisseur et déposer entre 2 grandes feuilles de papier sulfurisé (pour faire comme un sandwich). Déposer sur une plaque à biscuits et mettre au congélo jusqu'à fermeté (environ 15 à 20 minutes ou réfrigérer 2 heures et plus).
  • Préchauffer le four à 350 degrés F. Couvrir une plaque à biscuits de papier parchemin
  • Retirez la pâte du congélateur et placer sur la surface de travail. Décoller la feuille de papier du dessus. Couper la pâte à l'aide d'emporte-pièces et transférer les biscuits sur la plaque en espaçant de ¾ de pouce. Répéter l'opération avec la pâte restante jusqu'à ce que les plaques à biscuits soient pleines.  (à ce moment, j'ai pris le "tampon" de mon emporte pièce et je me suis amusée avec mes bonshommes.
  • Faire cuire les biscuits de 8 à 11 minutes, en tournant à la mi-cuisson. Ne pas trop cuire. Laisser reposer les biscuits 2 minutes, puis retirer avec une spatule métallique et déposer sur une grille pour laisser refroidir à température ambiante.
  • Lorsque les biscuits sont cuits et ont refroidi, glacer à l'aide d'un glaçage royal, si désiré.
note: les biscuits peuvent très bien être congelés.

Je vous souhaite une excellente journée! Bon, la chanson n'est pas du tout un accord parfait avec les biscuits que je présente mais elle me plaît et c'est ce qui compte non?? ;-) So Nice de Stacey Kent




18 commentaires:

  1. Ils sont donc bien jolis tes biscuits!!

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  2. J'adooooore ! et j'en connais d'autres qui vont aimer....
    belle journée

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  3. J'adore!! Ils sont vraiment mignons ces petits squelettes.

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  4. C'est super cute!!! Ça donne des pas mal beaux résultats les étampes à biscuits... quoi que la fille qui glace doit aussi avoir du talent ;)

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  5. OOOOOOOOOOOOOhhhhh ils sont vraiment cool!!!! Et les enfants - et, soyons honnêtes, les grands enfants aussi - doivent aimer...

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  6. OH MY GOD!!!!!!!! Trop cute Steph!!!! Ça donne quelque chose de vraiment hot! Bon, je veux des emporte-pièce de même... :P J'adore aller à ce magasin, il y a trop de trucs originaux et c'est dur de ne rien acheter :P

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  7. Je ne savais pas qu'il existait un moule pour les décorer comme ça! Avoir su.... Depuis des années mes monstres en font, en dessinant les os avec des "scribouilleurs"! Ils auraient été contents d'avoir ça!
    Je vais me mettre à la recherche de ces stencils!
    Merci!

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  8. Ils sont trop mignons Stéphanie et l'idée est géniale!

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  9. Je me demandais comment tu avais pu faire de si beaux dessins à main levée...je viens de comprendre l'astuce;))

    Ils sont franchement superbes!!!

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  10. Ça en jette ! Le genre de gadget que j'adore !

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  11. ils sont très réussis, bravo
    bonne soirée

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  12. Stacey Kent ! Mais j adore j ai tous ses cd et les passe en boucle!!!! Bon , je m inscrit sur ta liste d attente pour les ateliers biscuits!!!! Trop beau!!!! Biz

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  13. je veux les mêmes moules, je vais me les commander pour l'année prochaine :)

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