Vous arrive-t-il d'avoir des fixations sur certains plats que vous vous devez de réaliser? Disons qu'avec l'offre au niveau des blogs, magazines, livres et émissions culinaires, la tentation est plus que grande :-) Vous me voyez venir?? J'avais en tête, depuis un bon moment, l'idée de faire des pancakes à la citrouille. C'est tellement bon tout chaud tout frais mais aussi réchauffé au grille-pain pour un petit-dej efficace ;-) J'ai vu passer la version de Closet Cooking, j'ai adapté au goût de la familia et j'ai craqué. Hyper moelleux ces pancakes, c'était un délice avec une touche de sirop, des fraises, du yogourt nature grec et des pacanes grillées...Il me reste de la purée, je me relance pour en congeler une partie et je remplacerai les épices par un mélange de thé chai moulu ;-)
note: on peut facilement multiplier la recette pour en congeler une partie.
INGRÉDIENTS
1 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 1/2 c. à soupe de cassonade
1 1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de vanille
1/2 c. à thé de gingembre gingembre
1/2 tasse de purée de citrouille (ou de courge butternut)
1 tasse de lait (ou babeurre si vous préférez)
1 oeuf
2 c. à soupe de beurre fondu
2 c. à soupe d'huile (ou de beurre)
PRÉPARATION
- Mélanger la farine, la poudre à pâte, la cassonade, la cannelle, la muscade, la vanille et le gingembre dans un grand bol.
- Dans un autre bol, mélanger la purée de citrouille, le lait, l'oeuf et le beurrre
- Mélanger les ingrédients secs et humides
- Faire chauffer une poêle huilée
- Verser 1/4 tasse du mélange dans la poêle et chauffer jusqu'à ce que la surface commence à faire des bulles et que le fond soit légèrement doré, environ 2-3 minutes
- Retourner la crêpe et cuire l'autre côté, environ 1-2 minutes
Je suis dans un beat nostalgique côté musique, je redécouvre des classiques qui m'ont accompagnés. Ce matin au petit-dej, c'était Frente. Un petit retour en arrière avec Labour of love.
Trop bien!! J'adore les pancakes et avec de la citrouille, yummm!! Bonne idée les épices chaï! Je ne pense jamais à en congeler...il faut que je fasse ça :)
RépondreSupprimerAprès les conserves, la congélation de pancakes ;-)
SupprimerAvec la quantuité de purée de citrouille que j'ai, je note avec plaisir! ;)
RépondreSupprimereheh, je me suis fait un répertoire de recettes à base de citrouille ;-) Je te comprends!
SupprimerC'est drôle, j'écoutais cette toune là il y a quelques jours, elle est encore sur le youtube de mon téléphone hehe... J'ai bien envie de goûter à des pancakes à la citrouille moi là!
RépondreSupprimerJ'aime vraiment la voix, j'ai ressorti le cd il n'y a pas longtemps et c'était aussi bon qu'avant ;-) Pour les pancakes, faut vraiment essayer, c'est tellement moelleux et délicieux ;-) Bonne soirée! Steph
SupprimerDéjà testé une recette semblable et c'était vraiment très bon.
RépondreSupprimerJe suis en train de me dire qu'un mélange citrouille banane ça pourrait être intéressant ;-)
SupprimerMoi aussi je suis omnubilée par les courges en ce moment ... J'ai des sucrines du Berry, sucrées comme leur petit nom, ehe, qui devraient faire merveille. Et en plus, j'ai une autre passion, les pancakes ...
RépondreSupprimertrès sympa, j'adore ! ;D
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est bon des pancakes à la citrouille!!!! Des fixations????? Tu poses cette questions à la fille qui fait des fixations sur tout:)
RépondreSupprimerTu viens de me donner une idée pour mon petit-déjeuner de demain ;)
RépondreSupprimermmhm des pancakes à la citrouille, original et sûrement délicieux !
RépondreSupprimerComme elles sont belles! J'aime leur couleur légèrement jaune qui les rend tellement appétissantes!
RépondreSupprimerLou
Toi aussi alors tu as des tocs! J adore tes pancakes et ne me lasse pas d écouter tes morceaux de musique du moment.....biz
RépondreSupprimerMmmmm! Le citrouilles et les épices, j'adore!
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