mardi 16 octobre 2012

Soupe won-ton de Suzanne Liu



Après une longue balade par une journée toute fraîche d'automne...j'ai eu envie de cuisiner une soupe won-ton, simplement parce que c'est un pur plaisir pour moi de déguster une bonne "soupe aux mouchoirs" :-) La recette de Suzanne Liu, chef du restaurant Soy, m'a beaucoup inspirée avec la présence de chou chinoi. Je l'ai doublée pour récupérer quelques portions pour les lunchs. C'est une recette que j'adopte, elle a fait l'unanimité chez-moi.

INGRÉDIENTS
1 paquet de feuilles de pâte à won-ton carrées (compter 6 raviolis won-ton par bol)                     Pour la farce :
300 g de porc haché
3 grandes tranches de chou chinois de type Napa, blanchi et égoutté
Sel et poivre blanc au goût
2 c. à thé d’huile de sésame Pour le bouillon :
4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
1 c. à thé de sauce soja
1½ c. à thé de sel
1 c. à thé d’huile de sésame
PRÉPARATION
  • Couper les feuilles de chou Napa en dés très fin
  • Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la farce à la main.
Pour préparer un ravioli won-ton :
  • Déposer une petite boule de farce au centre du carré de pâte à won-ton.
  • Replier les bords opposés de manière à former un triangle.
  • Froncer les côtés extérieurs en appuyant fermement pour fermer le ravioli.
  • Plonger les raviolis won-ton dans de l’eau bouillante salée pour 4 minutes et égoutter.
  • Faire réchauffer le bouillon de poulet ou de légumes, assaisonner de sauce soja, de sel et d’huile de sésame.
  • Déposer six raviolis won-ton par bol de soupe et arroser du bouillon réparti équitablement en quatre portions.
 Je vous souhaite une excellente soirée en musique. J'ai un faible pour les trames sonores de films, au grand désespoir de mon chéri :-) Voici un extrait du magnifique film La Vita è Bella - Abbiamo Vinto. Bonne soirée!



9 commentaires:

  1. Mmmmmm de la bonne soupe aux kleenex! Ça fait longtemps que j'en ai pas fait, je te vole la recette!

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  2. Hummmm, c'est une délicieuse recette !!!!
    Bises
    Delph

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  3. J'ai tellement hâte d'avoir qulques minutes à moi pour me précarer tout plein de won ton à mettre au congélo!

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  4. Je note, ça doit être bon, bon!!!

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  5. Moi aussi j'adore et je note cette belle recette!

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  6. Belle réalisation pour une spécialité dont j'ai entendu déjà parler :il faut vraiment que j'essaye ta recette...biz

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  7. Hahaha! Mon homme dit ça lui aussi, de la soupe aux mouchoirs! En tout cas, c'est trop bon pour être des mouchoirs certain!

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  8. Je l'ai essayé voilà 2 jours et c'était excellent!!! J'aurais mis plus de bouillon par contre, ça faisait plus des wontons avec bouillon qu'une soupe :P C'était tout de même délicieux!!

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