Après une longue balade par une journée toute fraîche d'automne...j'ai eu envie de cuisiner une soupe won-ton, simplement parce que c'est un pur plaisir pour moi de déguster une bonne "soupe aux mouchoirs" :-) La recette de Suzanne Liu, chef du restaurant Soy, m'a beaucoup inspirée avec la présence de chou chinoi. Je l'ai doublée pour récupérer quelques portions pour les lunchs. C'est une recette que j'adopte, elle a fait l'unanimité chez-moi.
INGRÉDIENTS | |||
1 paquet de feuilles de pâte à won-ton carrées (compter 6 raviolis won-ton par bol) Pour la farce : 300 g de porc haché 3 grandes tranches de chou chinois de type Napa, blanchi et égoutté Sel et poivre blanc au goût 2 c. à thé d’huile de sésame Pour le bouillon : 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes 1 c. à thé de sauce soja 1½ c. à thé de sel 1 c. à thé d’huile de sésame |
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PRÉPARATION | |||
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Mmmmmm de la bonne soupe aux kleenex! Ça fait longtemps que j'en ai pas fait, je te vole la recette!
RépondreSupprimerTrop, trop appétissant!
RépondreSupprimerHummmm, c'est une délicieuse recette !!!!
RépondreSupprimerBises
Delph
J'ai tellement hâte d'avoir qulques minutes à moi pour me précarer tout plein de won ton à mettre au congélo!
RépondreSupprimerJe note, ça doit être bon, bon!!!
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore et je note cette belle recette!
RépondreSupprimerBelle réalisation pour une spécialité dont j'ai entendu déjà parler :il faut vraiment que j'essaye ta recette...biz
RépondreSupprimerHahaha! Mon homme dit ça lui aussi, de la soupe aux mouchoirs! En tout cas, c'est trop bon pour être des mouchoirs certain!
RépondreSupprimerJe l'ai essayé voilà 2 jours et c'était excellent!!! J'aurais mis plus de bouillon par contre, ça faisait plus des wontons avec bouillon qu'une soupe :P C'était tout de même délicieux!!
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