jeudi 4 octobre 2012

Poisson en croûte de bretzels


J'aime bien surprendre mon mini-chef avec des combinaisons nouvelles. Quand j'ai vu cette recette dans le magazine Ricardo, j'ai craqué. Un grand succès cette recette. La photo ne rend pas trop justice au plat. On voulait manger chaud et les plus beaux filets sont passés dans les assiettes avant de faire la photo ;-) oups...

Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Rendement: 4 portions


INGRÉDIENTS
Poisson
500 ml (2 tasses) de bretzels concassés (mettre dans un ziploc et écraser avec le rouleau à pâte)
4 filets de poisson blanc (flétan, morue, aiglefin, etc.) sans la peau d’environ 170 g (6 oz) chacun
60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
Poivre
 

Mayonnaise
60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
30 ml (2 c. à soupe) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon


PRÉPARATION
  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à gril (broil). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Déposer les bretzels dans une grande assiette creuse. Badigeonner les filets de poisson de mayonnaise et les tremper de chaque côté dans les bretzels en pressant pour bien les enrober. Poivrer.
  • Déposer les filets sur la plaque. Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits. 
  • Entre-temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Servir le poisson et napper de sauce. Accompagner d’un légume vert.  
Connaissez-vous Regina Spektor? Une artiste que je ne me lasse d'écouter ;-) Je vous laisse l'extrait Fidelity de son album Begin to Hope. Bonne soirée!


9 commentaires:

  1. mmhm délicieux ce poisson à la croûte croustillante !

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  2. j'ai déjà fait le poulet en croûte de curly. cette version poisson/bretzels ne peut que me charmer !

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  3. Miam!! Je suis certaine que c'est vraiment bon!

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  4. C'est une bonne idée qui doit très bien passer auprès des enfants!

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  5. Elle est notée d'un post-it cette recette mais je dois acheter des bretzels car je n'en ai pas :P Ça a l'air vraiment bon et super santé! Belle façon de manger du poisson!

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  6. Je l'avais vu faire à la télé, ça m'a l'air bon et 'crispy'!

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  7. Incroyable ta panure! J essayé d imaginer la texture et la saveur en bouche.oh ! Et puis zut il faut Que j essayé !!!! Bon je te quitte because musique ...j adore les découvertes musicales Ue je fait grâce à toi! Surtout n arrête pas! Biz

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  8. Ça doit être bon et les garçons vont adorer!

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