dimanche 7 octobre 2012

Poulet espagnol au chorizo et pommes de terre


J'ai un gros faible pour les recettes qui se préparent dans un seul plat et que je n'ai pas besoin de brasser à tout moment ;-) Pure paresse? peut-être, j'opterais plutôt pour optimisation du temps...pendant que ça cuit, je "multi-task" ;-)

Une autre recette prise dans le livre Kitchen de Nigella Lawson (j'ai d'ailleurs trouvé son livre Feast à un prix dérisoire hier chez Winners...yé!). Faut être clair, pour un repas léger...faudra repasser ;-) Le poulet prend un bon goût épicé de chorizo et les pommes de terre, arrosées d'un peu de jus de cuisson...gourmand à souhait.

INGRÉDIENTS
2 c. à soupe d'huile d'olive
12 cuisses de poulet (avec os et peau) (j'ai fait un mélange cuisses et hauts de cuisse)
750 grammes de chorizo (entier si petit ou en morceaux si plus gros)
1 kg de pommes de terre nouvelles coupées en deux 

2 oignons rouges pelés et hachés grossièrement  
2 c. à café d'origan séché 
le zeste d'une orange



PRÉPARATION


  • Préchauffer le four à 220 ° C / 400F. Mettre l'huile au fond de deux plaques à rôtir.
  • Frotter la peau du poulet dans l'huile, puis tournez la peau vers le haut.
  • Répartir les saucisses chorizo ​​et les pommes de terre nouvelles dans les plaques. Saupoudrer les oignons et l'origan puis râper le zeste d'orange sur le poulet.
  • Cuire pendant 1 heure, mais après 30 minutes, alterner les deux plaques à rôtir dans le four. Arroser avec le jus de cuisson 
Petit moment de nostalgie musicale avec une chanson qui a tellement jouée chez-moi. Ça date...ça fait longtemps que je n'ai pas entendu Alanis Morrissette ;-) Uninvited

 

10 commentaires:

  1. C'est quasiment gênant lol!!! Je n'ai pas encore vraiment utilisé ce bouquin! Je vais le sortir là!!! Ça donne faim!

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  2. ohhhh que ton plat a l,air savoureux.....hummmmm... même ce matin j,en prendrais ! ;))

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  3. Vraiment mon genre à moi aussi!!!!! Puis, si c'est gras, y'a qu'à manger un truc plus léger le lendemain:)

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  4. J'adore tout ce qui est portugais, les saveurs sont tellement franches et bonnes. Le chorizo et le poulet, c'est pas mal winner comme mélange!

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  5. Comme toi, j'adore les repas en un plat. C'est simple et tellement convivial! Je te chiperais bien une ou deux pommes de terre sur-le-champ, tellement elles ont l'air bonnes!
    Lou

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  6. Comme ça a l'air bon! Je note et il faut vaiment que j'essaie cette recette.

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  7. J'aime tellement ce genre de plat! Comme toi, de ces temps-ci j'opte pour les tout-en-un :)

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  8. This looks like a delightful dinner and no, you're not lazy, just smart!

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  9. superbe recette très appétissante :) !

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