lundi 13 août 2012

Salade de céleri-rave


Cet été, j'avais pour objectif de manger davantage de légumes et de faire plus de salades. Je me suis vraiment amusée à tester tout plein de vinaigrettes et j'ai vraiment pris goût encore davantage à la salade quotidienne :-) Pour cette salade, j'avais vraiment envie d'une présence "curry" et le résultat a été vraiment concluant.

J'en profite pour dire BRAVO à Isa des Gourmandises d'Isa pour le lancement de son nouveau livre qui est vraiment bien fait et rempli de magnifiques recettes sur un thème: La Pomme. Son lancement était samedi et j'ai eu le bonheur de la rencontrer, elle est vraiment aussi sympathique que je l'imaginais ;-) J'ai testé une recette de muffins que je présenterai cette semaine.

 INGRÉDIENTS
1 gros céleri rave râpé
1/4 de tasse de mayonnaise (ou plus au goût)
1/4 de tasse d'huile de tournesol
1 c. à thé de pâte de curry piquante
1/2 c. à thé de poudre de cari
1/2 c. à thé de moutarde de dijon
le jus d'1/2 citron
1 touche de sambal oelek
sel
poivre
coriandre

PRÉPARATION
  • Dans un grand saladier, mettre le céleri rave râpé.
  • Dans un bol de taille moyenne, mélanger tous les autres ingrédients jusqu'à l'obtention d'une texture homogène
  • Verser la vinaigrette sur le céleri rave et bien mélanger
  • Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
En musique, pour bien commencer la semaine, Imagine, de John Lennon...avez-vous vu la cérémonie de clôture des Jeux Olympiques hier? Je n'ai vu qu'une partie, dont la présentation de cette chanson qui m'a beaucoup touchée.



16 commentaires:

  1. Ohhh! ça tombe pile dans mes goûts!
    Je la test sous peu! Merci beaucoup pour la recette!

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    1. C'est tellement frais et goûteux, tu m'en donneras des nouvelles ;-)

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  2. J'adore le céleri-rave, je l'adore en rémoulade et bien souvent, je mange mon plat toute seule. C'est tellement parfumé comme légume :)

    merci à toi Stéphanie d'être venue avec toute ta petite famille, j'ai vraiment beaucoup apprécié :)

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    1. J'ai envie de tester toutes les recettes de ton livre. J'étais fan de ton premier...me voilà disciple d'Isa - eheh! ;-)Je surprends même mon chéri de photographe à zieuter ;-)

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  3. Le céleri-rave reste un légume à essayer dans les prochains moments de cuisine et cette salade me semble une très chouette option :)

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    1. C'est un légume qui mérite d'être découvert et redécouvert, il se marie à tellement de trucs.

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  4. Stephanie, this salad sounds wonderful! I love your dressing ingredients, sunflower oil makes such a delightful, light tasting dressing!

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    1. I agree with you regarding sunflower oil, I now almost always use this oil.

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  5. Je prendrais bien une bouchée dans ce beau petit bol! Belle présentation toute simple et belle recette :)

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  6. Sais-tu, j'aime le beau piquant ajouté, elle doit être excellente cette salade!!! Dommage qu'on se soit manqué samedi, ça sera pour le prochain lancement;)))

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    1. J'avais tendance à toujours faire la même vinaigrette quand je faisais une salade de céleri rave et là j'avais envie d'une twist plus épicée...ça m'a donné plein d'autres idées ;-) Je me suis dit la même chose quand j'ai su que tu étais au lancement. On se reprendra certain ;-)

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  7. Ça fait trop longtemps que je ne me suis pas faite une salade de céleri-rave, ces saveurs me tentent beaucoup!

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    1. On en verra tout plein au marché, tu n'auras plus d'excuse ;-) eheh! Bonne journée m'dame!

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  8. J'avoue que je suis plus habituée d'utiliser le céleri-rave cuit que cru... faudrait que je fasse ta salade, je suis sure qu'elle me plaira!

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  9. La touche de cari doit donner un nouvel élan à ce classique de la cuisine française : le céleri rémoulade. J'aime ça!
    Lou

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