Cet été, j'avais pour objectif de manger davantage de légumes et de faire plus de salades. Je me suis vraiment amusée à tester tout plein de vinaigrettes et j'ai vraiment pris goût encore davantage à la salade quotidienne :-) Pour cette salade, j'avais vraiment envie d'une présence "curry" et le résultat a été vraiment concluant.
J'en profite pour dire BRAVO à Isa des Gourmandises d'Isa pour le lancement de son nouveau livre qui est vraiment bien fait et rempli de magnifiques recettes sur un thème: La Pomme. Son lancement était samedi et j'ai eu le bonheur de la rencontrer, elle est vraiment aussi sympathique que je l'imaginais ;-) J'ai testé une recette de muffins que je présenterai cette semaine.
INGRÉDIENTS
1 gros céleri rave râpé
1/4 de tasse de mayonnaise (ou plus au goût)
1/4 de tasse d'huile de tournesol
1 c. à thé de pâte de curry piquante
1/2 c. à thé de poudre de cari
1/2 c. à thé de moutarde de dijon
le jus d'1/2 citron
1 touche de sambal oelek
sel
poivre
coriandre
PRÉPARATION
- Dans un grand saladier, mettre le céleri rave râpé.
- Dans un bol de taille moyenne, mélanger tous les autres ingrédients jusqu'à l'obtention d'une texture homogène
- Verser la vinaigrette sur le céleri rave et bien mélanger
- Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Ohhh! ça tombe pile dans mes goûts!
RépondreSupprimerJe la test sous peu! Merci beaucoup pour la recette!
C'est tellement frais et goûteux, tu m'en donneras des nouvelles ;-)
SupprimerJ'adore le céleri-rave, je l'adore en rémoulade et bien souvent, je mange mon plat toute seule. C'est tellement parfumé comme légume :)
RépondreSupprimermerci à toi Stéphanie d'être venue avec toute ta petite famille, j'ai vraiment beaucoup apprécié :)
J'ai envie de tester toutes les recettes de ton livre. J'étais fan de ton premier...me voilà disciple d'Isa - eheh! ;-)Je surprends même mon chéri de photographe à zieuter ;-)
SupprimerLe céleri-rave reste un légume à essayer dans les prochains moments de cuisine et cette salade me semble une très chouette option :)
RépondreSupprimerC'est un légume qui mérite d'être découvert et redécouvert, il se marie à tellement de trucs.
SupprimerStephanie, this salad sounds wonderful! I love your dressing ingredients, sunflower oil makes such a delightful, light tasting dressing!
RépondreSupprimerI agree with you regarding sunflower oil, I now almost always use this oil.
SupprimerJe prendrais bien une bouchée dans ce beau petit bol! Belle présentation toute simple et belle recette :)
RépondreSupprimerMerci Camille ;-)
SupprimerSais-tu, j'aime le beau piquant ajouté, elle doit être excellente cette salade!!! Dommage qu'on se soit manqué samedi, ça sera pour le prochain lancement;)))
RépondreSupprimerJ'avais tendance à toujours faire la même vinaigrette quand je faisais une salade de céleri rave et là j'avais envie d'une twist plus épicée...ça m'a donné plein d'autres idées ;-) Je me suis dit la même chose quand j'ai su que tu étais au lancement. On se reprendra certain ;-)
SupprimerÇa fait trop longtemps que je ne me suis pas faite une salade de céleri-rave, ces saveurs me tentent beaucoup!
RépondreSupprimerOn en verra tout plein au marché, tu n'auras plus d'excuse ;-) eheh! Bonne journée m'dame!
SupprimerJ'avoue que je suis plus habituée d'utiliser le céleri-rave cuit que cru... faudrait que je fasse ta salade, je suis sure qu'elle me plaira!
RépondreSupprimerLa touche de cari doit donner un nouvel élan à ce classique de la cuisine française : le céleri rémoulade. J'aime ça!
RépondreSupprimerLou