Cuisinez-vous avec les champignons séchés? Moi très peu en fait. J'utilise surtout les champignons que je réhydrate avant de cuisiner ou une variété de champignons frais. J'ai donc été interpellé par cette recette. La "croûte" de ces filets de porc est toute mince mais oh combien savoureuse. Le goût plutôt prononcé du champignon se marie vraiment bien avec la douceur du porc. À refaire...
INGRÉDIENTS
1/4 de tasse de champignons séchés
2 c. à table d'huile d'olive
2 filets de porc
1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1/2 c. à thé de sauge séchée
sel
poivre
PRÉPARATION:
- Préchauffer le four à 425F
- Réduire les champignons séchés en miettes à l'aide d'un moulin à café, d'un robot ou d'un mortier.
- Ajouter la sauge, le sel et le poivre. Réserver.
- Badigeonner d'huile les filets de porc et recouvrir de la poudre de champignon
- Dans une grande poêle préalablement chauffée, faire dorer les filets de porc sur feu moyen-élevé.
- Mettre les filets de porc sur une plaque recouverte de papier d'aluminium. Cuire au four environ 20 minutes (l'objectif est d'avoir une viande rosée).
- Retirer du four et envelopper les filets dans du papier d'aluminium. Réserver environ 5 minutes.
- Trancher et servir avec une salade de légumes grillés.
Je dépoussière un CD que j'ai vraiment écouté à répétition pendant plusieurs années. Pour une raison que j'ignore, j'ai ressenti le besoin de me réconforter au son de la musique de Frente (ici avec Labour of Love). Ça vous rappelle des souvenirs à vous aussi? Bonne soirée
Je vais la faire!
RépondreSupprimerJe retiens l'idée certain j'ai un gros pot de champignons séchés justement!!!
RépondreSupprimerComme toi j'ai plutôt tendance à réhydrater mes champignons que les utiliser directement séché. À faire!
RépondreSupprimerWow, tu m'interpelles avec ta poudre de champignons séchés. Je vais tester ça!
RépondreSupprimerJe note alors!!!!
RépondreSupprimerTon assiette est superbe! Je cuisine très rarement avec des champignons séchés et tu me donnes envie en ce moment :) Merci :P
RépondreSupprimerTrès intéressante cette recette et ça change en plus.
RépondreSupprimerJe prends et je compte bien l'essayer!!! Les photos sont extrêmement appétissante! En fait, je sauterais sur l'assiette!
RépondreSupprimer