Ahhhhh le soleil! Ça fait tellement de bien autant au physique qu'au moral. Les gens sont souriants dans la rue, les terrasses sont bondées, les parcs fourmillent de monde, les tulipes nous font cadeau de leur présence, ça sent le BBQ, bref, c'est bon :-) Et j'ai un burger parfait pour cette belle saison qui s'annonce. Avec les courgettes incluses dans le mélange de viande...c'est une excellente façon d'intégrer un légume de plus dans l'alimentation pour ceux qui en sont moins friands.
Rendement: 5
INGRÉDIENTS
1.25 lbs de poulet ou de dinde haché
1 petite courgette râpée
1/4 de tasse de chapelure (je n'ai pas mis)
1 gousse d'ail hachée
1 c. à table d'oignon rouge haché
sel et poivre
1 petite courgette râpée
1/4 de tasse de chapelure (je n'ai pas mis)
1 gousse d'ail hachée
1 c. à table d'oignon rouge haché
sel et poivre
poudre de cari pour assaisonner au goût
PRÉPARATION
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
- Façonner 5 boulettes.
- Chauffer une poêle anti-adhésive ou le BBQ. Cuire environ 4-5 minutes de chaque côté (jusqu'à bien cuit).
- Servir avec des oignons caramélisés, des champignons grillés, de la guacamole, un peu de pesto et déguster ;-)
Valeurs nutritives:
WW Anciens Points: 3 pts • Points+: 4 pts
Calories: 156 • Mat. grasses: 6.8 g • Protéine: 18.6 g • Glucides: 5.5 g • Fibre: 1.3 g
Calories: 156 • Mat. grasses: 6.8 g • Protéine: 18.6 g • Glucides: 5.5 g • Fibre: 1.3 g
Source: ma découverte blog de la semaine - SkinnyTaste
La première chanson qui me vient en tête...c'est un classique de la Compagnie Créole...que vous avez probablement entendu à votre dernier party de Noël - eheh! Bonne journée sous le soleil et bon BBQ ;-)
Vive le soleil, le BBQ, les burgers et la compagnie Créole! :)
RépondreSupprimerJ'adore tout simplement :) Ça m'a l'air si bon my goooddd! Ce soir ici itoo c'est burger time! Faut dire qu'avec le temps qu'il fait, pas le choix de s'y mettre :) Ça se fait tout naturellement :)
RépondreSupprimerC'est tellement bon les burgers, et les possibilités sont franchement à l'infini!
SupprimerJe suis bien d'accord avec les énoncés de ton introduction! Burger que j'aimerais bien goûter, je ne cuisine jamais la volaille hachée!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les burgers de poulet. Le seul truc pour que ce soit vraiment bon...avoir un super assaisonnement qui gardera la viande tendre et juteuse (j'ajoute souvent feta ou légume ou pesto, etc.)
SupprimerLe pain y é où!!!??? ;)))) Non sans blague, comme Kim je ne cuisine que peu la volaille hachée et maudit que c'est bon!!!
RépondreSupprimerPhoto...encore aussi appétissante!!!!!
La photo avec pain était moche :-) Et pour moi, en mode cure de sucre...pas de pain (plate hein? ;) eheh )
Supprimerquelle belle allure il a ton burger! quasiment un burger pré-bikini en plus!
RépondreSupprimerTu as vu juste Louise ;-) Le burger parfait pour préparer la belle saison ;-) Bonne journée
SupprimerJ'ai découvert SkinnyTaste récemment et j'adore! Il est super ton burger pas de pain!
RépondreSupprimerBonne idée d'intégrer les courgette dans le mélange... je me demande si mon chum s'en rendrait compte...
RépondreSupprimeravec tous les petits plus par dessus, c'est top !
RépondreSupprimeralors si même la compagnie créole s'en mêle ...c'est sûr tu as l'été dans la tête !!!! magnifique brugers que j'adopte...biz
RépondreSupprimerUn bon burger maison ça me dit bien!!
RépondreSupprimerPas de pain??? Trèèèèès bonne idée, qui dans mon cas, presque impensable ;))) J'aime beaucoup Steph, la volaille hachée est toujours appréciée chez moi aussi :)
RépondreSupprimerBonne journée :)
Kat, la fan finie du pain, qui aimerait être capable de s'en passer à l'occasion ;)
Ok! Les courgettes sont DANS la boulette! Quand j'ai vu la petite pile sur le top, je me suis dit ''pas sure que ça va passer ici!''.
RépondreSupprimerJe vais essayer cette belle recette certain!
Wahoo ! J'adore ! La recette, les photos, ton blog... bravo !
RépondreSupprimerStephanie, this looks like a piece of art work! Yum!
RépondreSupprimerOriginal et ça a l'aire vraiment bon en plus!
RépondreSupprimerUn bon petit burger bien gourmand!
RépondreSupprimerAh la la ça a l'air trop trop bon !
RépondreSupprimerJ'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/
Je te la pique! Ça a vraiment l'air bon et la photo est sublime madame!
RépondreSupprimerQuelle alléchante recette!! J'en ai tout simplement l'eau à la bouche;)xxx
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