mardi 15 mai 2012

Taboulé de chou-fleur



Le chou-fleur n'a pas la cote chez-moi...il faut vraiment que je sois créative pour que ma tribu l'apprécie ;-) Et j'ai trouvé avec ce taboulé une bonne façon de faire passer le chou-fleur (avec un sourire). Un super accompagnement pour les grillades d'été.

INGRÉDIENTS
1 tête de chou-fleur
Tomates cerises coupées en deux
1/3 de jus de citron
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 échalottes hachées finement
2 c. à table de sauce soya
persil plat haché (j'en mets beaucoup)
un peu de menthe hachée
sel
poivre

PRÉPARATION
  • Réduire la tête de chou-fleur au robot (jusqu'à texture de grains). 
  • Faire bouillir de l'eau. Mettre le chou-fleur dans un tamis et tremper 2 minutes dans l'eau bouillante. Retirer de l'eau, égoutter et laisser sécher.
  • Mettre le chou-fleur dans un saladier. Y ajouter tous les ingrédients. Assaisonner au goût.
Source: inspiration de cette recette

Une chanson de Ray Charles pour terminer la journée - I got a woman. Bonne soirée :-)

22 commentaires:

  1. J'ai justement une quantité phénoménale de persil et je ne sais plus quoi en faire! Ta recette tombe à point ;P Me faire manger du chou-fleur n'est vraiment pas difficile, j'aime beaucoup! Merci pour ta recette =)

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  2. Ce taboulé doit être excellent, je testerai pour voir si mes petits monstres arrivent à en manger sans faire la tête ;-)
    Bizzzz
    Delph

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  3. Et combien plus original qu'un taboulé classique à la semoule....bravo...j'aime l'idée....biz

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  4. Ça fait un bout que j'ai envie d'essayer le taboulé de chou-fleur. Celui que tu nous présentes à l'air particulièrement savoureux!

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  5. J'adore le taboulé de chou-fleur! C'est aussi, pour moi, une belle façon manger du chou-fleur qui n'est pas mon légume préféré!

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  6. Bravo d'avoir réussi à mettre le chou fleur (que j'adore personnellement) autant en valeur pour ta tribu !

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  7. Ça fait super longtemps que je veux tester le "couscous de chou-fleur", ta recette me fait encore plus envie!

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  8. C'est vrai que ça a l'air bien bon ce tabouleh!!!!!

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  9. Mon Dieu mais cette recette est fantastiquement simple :D Chez nous aussi, le chou-fleur n'a pas la cote alors je retiens donc ta très bonne idée.

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  10. C'est tellement chouette comme recette! On remplace le couscous par du chou-fleur...wow. Honnêtement, sur ta photo, c'est méconnaissable, on croit que c'est du couscous mais nah :P J'adore :) J'avoue qu'avec des grillades ce serait le must :) Bonne journée Stéphanie :)

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  11. Quelle bonne idée, je n'y aurais jamais pensé ! A tester au plus vite !

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  12. j'aime beaucoup cette recette de taboulé ;D

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  13. génial! ça me donne subitement envie lol

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  14. C'est tellement bon un taboulé de chou-fleur! Bonne idée d'ajouter un peu de sauce soya et de la menthe!
    Lou

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  15. Il est aussi connu sous le nom de taboulé menteur, j'adore !! Avec une tonne d'herbe, je crois même que je préfère celui ci !

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  16. Une recette originale et toute en fraîcheur, parfaite pour les pic-niques qui se profilent à l'horizon!

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  17. J'adore le taboulé de chou-fleur découvert gràce à Julie (merci!) :)

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  18. J'avais déjà essayé et ça avait assez bien passé ici! Une bonne façon de manger plus de légumes!

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  19. Testé ce soir et largement approuvé ! Mon petit bonhomme n'y a vu que du feu. Merci pour cette belle & astucieuse recette.

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  20. Wow, Stephanie this is so intriguing and delicious sounding at the same time. I would never have dreamed to put cauliflower in tabbouleh but it's a brilliant idea!

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  21. j'ai déjà essayé ce genre de taboulé et j'ai beaucoup adoré
    bonne journée

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