Le chou-fleur n'a pas la cote chez-moi...il faut vraiment que je sois créative pour que ma tribu l'apprécie ;-) Et j'ai trouvé avec ce taboulé une bonne façon de faire passer le chou-fleur (avec un sourire). Un super accompagnement pour les grillades d'été.
INGRÉDIENTS
1 tête de chou-fleur
Tomates cerises coupées en deux
1/3 de jus de citron
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 échalottes hachées finement
2 c. à table de sauce soya
persil plat haché (j'en mets beaucoup)
un peu de menthe hachée
sel
poivre
PRÉPARATION
- Réduire la tête de chou-fleur au robot (jusqu'à texture de grains).
- Faire bouillir de l'eau. Mettre le chou-fleur dans un tamis et tremper 2 minutes dans l'eau bouillante. Retirer de l'eau, égoutter et laisser sécher.
- Mettre le chou-fleur dans un saladier. Y ajouter tous les ingrédients. Assaisonner au goût.
Une chanson de Ray Charles pour terminer la journée - I got a woman. Bonne soirée :-)
J'ai justement une quantité phénoménale de persil et je ne sais plus quoi en faire! Ta recette tombe à point ;P Me faire manger du chou-fleur n'est vraiment pas difficile, j'aime beaucoup! Merci pour ta recette =)
RépondreSupprimerCe taboulé doit être excellent, je testerai pour voir si mes petits monstres arrivent à en manger sans faire la tête ;-)
RépondreSupprimerBizzzz
Delph
Et combien plus original qu'un taboulé classique à la semoule....bravo...j'aime l'idée....biz
RépondreSupprimerÇa fait un bout que j'ai envie d'essayer le taboulé de chou-fleur. Celui que tu nous présentes à l'air particulièrement savoureux!
RépondreSupprimerJ'adore le taboulé de chou-fleur! C'est aussi, pour moi, une belle façon manger du chou-fleur qui n'est pas mon légume préféré!
RépondreSupprimerBravo d'avoir réussi à mettre le chou fleur (que j'adore personnellement) autant en valeur pour ta tribu !
RépondreSupprimerÇa fait super longtemps que je veux tester le "couscous de chou-fleur", ta recette me fait encore plus envie!
RépondreSupprimerC'est vrai que ça a l'air bien bon ce tabouleh!!!!!
RépondreSupprimerMon Dieu mais cette recette est fantastiquement simple :D Chez nous aussi, le chou-fleur n'a pas la cote alors je retiens donc ta très bonne idée.
RépondreSupprimerC'est tellement chouette comme recette! On remplace le couscous par du chou-fleur...wow. Honnêtement, sur ta photo, c'est méconnaissable, on croit que c'est du couscous mais nah :P J'adore :) J'avoue qu'avec des grillades ce serait le must :) Bonne journée Stéphanie :)
RépondreSupprimerQuelle bonne idée, je n'y aurais jamais pensé ! A tester au plus vite !
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette recette de taboulé ;D
RépondreSupprimergénial! ça me donne subitement envie lol
RépondreSupprimerC'est tellement bon un taboulé de chou-fleur! Bonne idée d'ajouter un peu de sauce soya et de la menthe!
RépondreSupprimerLou
Il est aussi connu sous le nom de taboulé menteur, j'adore !! Avec une tonne d'herbe, je crois même que je préfère celui ci !
RépondreSupprimerUne recette originale et toute en fraîcheur, parfaite pour les pic-niques qui se profilent à l'horizon!
RépondreSupprimerJ'adore le taboulé de chou-fleur découvert gràce à Julie (merci!) :)
RépondreSupprimerJ'avais déjà essayé et ça avait assez bien passé ici! Une bonne façon de manger plus de légumes!
RépondreSupprimerTesté ce soir et largement approuvé ! Mon petit bonhomme n'y a vu que du feu. Merci pour cette belle & astucieuse recette.
RépondreSupprimerWow, Stephanie this is so intriguing and delicious sounding at the same time. I would never have dreamed to put cauliflower in tabbouleh but it's a brilliant idea!
RépondreSupprimerj'ai déjà essayé ce genre de taboulé et j'ai beaucoup adoré
RépondreSupprimerbonne journée
Vendu! :) Super recette estivale!
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