mercredi 30 mai 2012

Salsa tomates et crevettes

 
J'adore l'heure de l'apéro, les repas sur la terrasse, le soleil sur mon nez, la bonne compagnie. Et dans le thème: recette-parfaite-pour-recevoir-des-copains-et-s'assurer-que-tout-le-monde-soit-content...on peut difficilement faire mieux (bon...c'est sûr, il faut aimer les crevettes ;-)) Une chouette idée de Skinnytaste qui peut être servie en salsa ou en salade. J'ai servi avec des pointes de pita grillé assaisonné d'huile, thym et sel de mer. Un petit message suite à vos gentils commentaires lors de ma dernière parution, pas d'inquiétude...ma santé va très très bien, je reprends seulement le contrôle sur la courbe en épurant un peu mon alimentation :-)


INGRÉDIENTS

  • 1 livre de crevettes décortiquées cuites (j'ai grillé au BBQ de grosses crevettes que j'avais marinées avec huile, fines herbes, ail, citron)
  • 4 tomates coupées en dés
  • 6 c. à table d'oignon rouge, haché finement
  • 3 c. à table de jalapenos, haché finement (au goût...j'en ai mis un peu plus...peut-être même un peu trop, c'était drôlement piquant :-) )
  • 2 c. à table de coriandre hachée (alors là je ne me suis pas gênée...j'en ai mis près d'1/4 de tasse :-) )
  • jus de 2 limes (j'ai récupéré un peu de zeste aussi, c'était délicieux) 
  • sel
PRÉPARATION
  • Mélanger tous les ingrédients. Réfrigérer environ 1 heure. Servir :-)

 Une chanson de Broken Bells - The high road. Je vous souhaite une excellente journée!


13 commentaires:

  1. C'est pour moi ! J'aime beaucoup ces plats d'été frais, simples et faciles à préparer.

    RépondreSupprimer
  2. Oh! que j'en veux!!! Je vais en profiter pour passer mon pain plat;)))

    RépondreSupprimer
  3. Je fais sensiblement la même recette mais avec des mangues en plus. J'aime vraiment beaucoup!

    RépondreSupprimer
  4. Superbe salsa que je vais assurément tester bientôt... Tes p'tites crevettes me font trop envie!

    RépondreSupprimer
  5. Ce que tes photos sont appétissantes batinse!!!! J'en veux de cette salsa moi là ;)

    RépondreSupprimer
  6. Oh les crevettes grillées au barbecue et marinées, je dis oui! J'adore les crevettes et là, c'est absolument parfait :)
    Et en terrasse, c'est le paradis.

    RépondreSupprimer
  7. Frais et tout joli, c'est effectivement parfait pour l'apéro!

    RépondreSupprimer
  8. OUI!!! C'est parfait comme apéro cette salsa! Très bonne idée les crevettes :)

    RépondreSupprimer
  9. C'est estival et rafraîchissant : j'adopte!
    Lou

    RépondreSupprimer
  10. C'est parfait pour un apéro fraîcheur avec le retour des beaux jours.

    RépondreSupprimer
  11. ha que ça a l,air bon tout ça! ;)))

    RépondreSupprimer
  12. Très intéressant! Je note immédiatement!

    RépondreSupprimer
  13. Une petite salade rapide et savoureuse, j'adore ! bonne journée

    RépondreSupprimer