samedi 28 septembre 2013

Biscuits décadents triple choco (noir, blanc et oréo)


Il y a des photos qui parlent d'elles-mêmes et qui mettent drôlement l'eau à la bouche. Celle-ci, à mon avis, en fait partie. La décadence pure...une de mes belles faiblesses!! Ces biscuits sont sucrés mais pas trop (étonnamment!), il y a un bel équilibre entre le chocolat noir plus amer, le chocolat blanc plus bonbon et le oreo plus biscuit. La texture craquante du Oreo est vraiment intéressante avec le moelleux du biscuit.  Un seul suffit pour combler une rage de sucre, c'est garanti ;-) Ces merveilles se congèlent si vous voulez éviter de tomber dedans et de les finir dès leur sortie du four.


Préparation: 20 minutes
Cuisson: 9 à 11 minutes (9 minutes chez-moi)
Rendement: 18-20 (J'en ai fait 24)

INGRÉDIENTS

1 tasse (190 g) de shortening à saveur de beurre (j'avais sous la main du Crisco Doré)
1 1/2 tasse (250 g) de sucre granulé
2 gros œufs
1 c. à thé vanille
2 1/4 tasses (315 g) de farine tout-usage
1/2 tasse (40 g) cacao non sucré
1 c. à thé bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé de sel
1 1/4 tasse (225 g) de brisures ou de morceaux de chocolat
12-15 biscuits Oréos, grossièrement coupés
3/4 tasse (135 g) de brisures de chocolat blanc


PRÉPARATION
  • Préchauffer le four à 375° F (190° C).
  • Légèrement graisser les plaques à pâtisserie avec l'aérosol de cuisson antiadhésif et mettre de côté. (je préfère utiliser du papier parchemin...plus facile à laver :-)).
  • Dans un bol moyen, battre ensemble la matière grasse, le sucre, les œufs et la vanille jusqu'à consistance lisse.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Lentement, ajouter au mélange de sucre et battre jusqu'à homogénéité, racler les parois du bol si nécessaire.
  • À l'aide d'une cuillère en bois, incorporer les brisures de chocolat (noir et blanc) et les morceaux de Oreo jusqu'à incorporation.
  • Étalez-la sur la pâte et la rouler en boulettes de la taille de 2 c. à soupe. Placer sur une tôle environ 2 pouces de côté et aplatir légèrement avec la main. 
  • Cuire au four de 9-11 minutes (9 pour moi).
  •  Laisser refroidir sur la feuille de cuisson pendant 5 minutes, puis retirer pour refroidir complètement.
source - Lexibule qui a déniché chez Esther qui a déniché chez Baker Girl...faut quand même admettre que si tous les chemins mènent à Rome...beaucoup de desserts décadents mènent à Baker Girl ;-)

En musique, le retour tant attendu du groupe El Motor me fait vraiment plaisir. Un extrait rapido ;-) Bonne journée!

L'homme éléphant - El Motor


9 commentaires:

  1. Ils sont franchement irrésistibles ces biscuits et tes belles photos me donnent bien envie de nous les refaire très bientôt;) Merci pour le joli clin très apprécié!!xxx

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  2. Super ces biscuits!!!

    Merci pour le ti clin d'œil:)

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  3. Ouff, ça fait un bout que je n'ai pas préparé de bons biscuits. Une recette à ne pas oublier :)

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  4. Ils ont l'air bien décadents, juste comme je les aime:)

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  5. Ils sont superbes tes bicsuits...de quoi faire des heureux :)

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  6. Superbe biscuits et bien gourmand surtout, hummm j'en veux!

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  7. Je sais pas franchement quoi dire à part MIAM, BAVE, DÉLICIEUX, ils ont l'air juste gourmands comme il faut!

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  8. je découvre ton blog j'aime beaucoup ta baniere !!!
    a bientôt

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