Pouvez-vous croire que j'ai passé sous silence le 2e anniversaire de mon blog!
Pas que je l'aie oublié, juste parce que l'automne ressemble davantage à un cours de spinning non stop qu'à un long fleuve tranquille. Loin de moi l'idée de me plaindre, au contraire, c'est un rythme qui me plaît. Mais...vous me manquez tout de même beaucoup ;-) Comme aujourd'hui est mon jour de chance et que je récupère une heure au programme...je n'ai plus d'excuses :-)
Aujourd'hui, une recette parfaite pour garder le moral avec la saison froide qui se pointe et les périodes d'ensoleillement qui se font de plus en plus discrètes. Merci à Mathieu pour l'inspiration ;-) J'aime le mélange de saveurs et de textures avec le craquant des pacanes, ça donne une salade vitaminée tellement agréable à savourer et ce, tout au long de l'année.
INGRÉDIENTS
Salade :
3 tasses de pâtes courtes, cuites al dente et refroidies sous l'eau
2 tasses de saumon grillé, émietté (j'ai fait cette recette)
4 oignons verts, hachés finement
1 casseau de tomates cerises, coupées en deux
2 poivrons de couleur, en dés
2 tasses de bébés épinards
1/4 tasse de feuilles de basilic frais, haché
1/4 tasse de persil plat, haché
Environ 1/2 tasse de fromage de feta émietté (ou fromage de chèvre)
Pacanes (Noix de pécan) rôties et hachées (ou noix de grenoble)
Mélanger tous les ingrédients sauf le fromage. Réserver.
Vinaigrette :
1/4 tasse d'huile d'olive ou de canola
4 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
2. c. à soupe de miel
1 c. à soupe de vinaigre blanc
2 c. à soupe de jus de citron
Zeste d'un citron
Sel et poivre
Fouetter les ingrédients de la vinaigrette. Verser sur la salade et bien mélanger.
Au service, émietter un peu de fromage, garnir de noix et arroser d'un filet de jus de citron supplémentaire.
Source : recette modifiée de Geneviève O'Gleman
Comme c'est aujourd'hui que je souligne mon blog anniversaire, je me permets un GROS plaisir coupable...eheh! Je d-d-d-d-danse dans ma tête (ai-je besoin de nommer l'interprète?) Je suis d'avance désolée pour le ver d'oreille que ça pourrait causer ;-)
Bonne soirée et surtout...n'oubliez pas d'aller voter!!
Je note ça tout de suite cette belle recette!
RépondreSupprimerBon... je l'ai dans la tête!
Moi aussi, j'ai passé sous silence les deux ans de mon blogue! Peut-être que je vais en parler bientôt ou pas, ça ira peut-être à l'année prochaine ;)
RépondreSupprimerJe n'aurais jamais pensé à marier pacanes et saumon, ce doit être fort bon, car j'adore ces deux aliments.
Elle a vraiment l'air super cette salade:)
RépondreSupprimerSalade colorée et vivifiante!! J'adore :) Ça fait différent et tout est dans le même plat.
RépondreSupprimerMerci du clin d'oeil :)
RépondreSupprimerEt bon blog-anniversaire!!!!
RépondreSupprimerJoyeux blog anniversaire!
RépondreSupprimerVoilà une salade toute colorée qui s'avère une très jolie façon de souligner l'événement!
Lou
C'est tellement mon genre de salade ça! En plus c'est le genre de chose que j'ai souvent dans mon frigo, genre un restant de saumon hihi! Les saveurs sont géniales! Et très bon choix de plaisir coupable :P Joyeux bloganiversaire Stéphanie :)
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