lundi 2 septembre 2013

Salade de courgettes grillées, olives et menthe fraîche



Après une belle journée d'été sous le soleil (je parle bien d'hier, pas d'aujourd'hui ;-) ), rien de mieux qu'une salade de légumes grillés. Je n'avais plus de viande au frigo, j'ai donc accompagné de pâtes et c'était vraiment excellent. Pour une prochaine fois, je me dis que l'ajout de feta pourrait être vraiment intéressant.

Rendement: 4
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 4 minutes

INGRÉDIENTS
3 ou 4 courgesttes coupées dans la longueur, en fines tranches
250 ml (1 tasse) de tomates cerises, en quartier
125 ml (1/2 tasse) d'olives noires dénoyautées, grossièrement hachées
1/2 oignon rouge, haché
1 gousse d'ail, finement hachée
le jus de 1/2 citron (on pourrait aussi ajouter le zeste)
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
60 ml (1/4 de tasse) de menthe fraîche, hachée
sel et poivre du moulin, au goût

PRÉPARATION
  • Préchauffer le BBQ et huiler la grille (J'ai plutôt utilisé une poêle striée)
  • Déposer les tranches de courgettes sur la grille du BBQ et les faire cuire 2 minutes de chaque côté
  • Sur un plan de travail, couper les tranches de courgettes en deux
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade
  • Servir
Valeur nutritive par portion:
calories: 150 / Protéines: 5g / Glucides: 15g / Gras totaux: 8g /
Gras saturés: 1g / Fibre: 5g / Sodium: 190mg

Points WW: 4

source: Magazine Moi & la cuisine - Spécial BBQ

En écoutant cette playlist dans Songza (eh non, je ne décroche pas de ce site), j'ai eu un grand coup de coeur pour Sondre Lerche, un auteur compositeur interprète norvégien. Un extrait pour vous aider à mieux commencer la journée :-) eheh Bonne journée! C'est encore congé...j'aime ça!



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