J'utilise de plus en plus le quinoa, facile à utiliser et tellement versatile, je l'aime en salade, en galettes, comme accompagnement en remplacement du riz. Et il est sans gluten, pour ceux qui en sont intolérants. Je trouvais donc parfaite cette salade soleil pour un lunch vitaminé bien goûteux, et je n'ai pas été déçue.
Rendement: 4
Temps de préparation : 20 minutes (2 heures au réfrigérateur)
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS
1 tasse de quinoa non cuit
2 tasses de bouillon de poulet
2 anis étoilés (facultatif)
1 noisette de beurre (j'ai remplacé par de l'huile)
3 branches d’oignon vert
1 poivron rouge
½ tasse de concombre
½ tasse de canneberges séchées
½ tasse de pacanes grillées (ou noix au choix)
½ tasse de basilic
⅓ de tasse de jus de citron
¼ tasse d’huile d’olive
Sel, poivre au goût
PRÉPARATION
- Dans une casserole, faire chauffer une noisette de beurre (ou l'huile) et faire revenir le quinoa environ 1 minute.
- Verser le bouillon de poulet et ajouter l’anis étoilé. Porter à ébullition.
- Baisser à feu doux, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes.
- Réfrigérer pendant 1 heure.
- Hacher les échalotes puis couper le poivron rouge et le concombre en brunoise.
- Si désiré, couper en deux les canneberges séchées et les noix.
- Ciseler le basilic.
- Une fois que le quinoa est refroidi, verser dans un bol à mélanger avec les échalotes, le poivron, le concombre, les canneberges et les pacanes. Mélanger.
- Directement sur la salade, verser le jus de citron et l’huile d’olive. Saler, poivrer et bien mélanger. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Terminer en ajoutant le basilic ciselé et quelques feuilles entières en décoration.
source: site Recettes de chefs
Vous l'avez peut-être remarqué, j'aime beaucoup la musique (oh surprise!!). Et j'ai une attirance naturelle vers les émissions comme La Voix. Au risque de tomber dans le cliché, je trouve qu'il y a un talent fou au Québec. Et dans l'émission La Voix, j'ai totalement succombé devant la prestation de Emmanuelle Robitaille (elle a la voix que j'aimerais tant avoir - eheh)
Vous l'avez peut-être remarqué, j'aime beaucoup la musique (oh surprise!!). Et j'ai une attirance naturelle vers les émissions comme La Voix. Au risque de tomber dans le cliché, je trouve qu'il y a un talent fou au Québec. Et dans l'émission La Voix, j'ai totalement succombé devant la prestation de Emmanuelle Robitaille (elle a la voix que j'aimerais tant avoir - eheh)
Quelle belle voix, vraiment!!
RépondreSupprimerJ'adore ta salade de quinoa, je te pique ta recette!
Je prendrais cette salade en lunch n'importe quand :) Santé et beau en plus :P
RépondreSupprimerOh oui ! Moi aussi j'aime toute les salades au quinoa ! En plus, je trouve qu'il ne se détrempe pas comme d'autres bases à salade.
RépondreSupprimerEn ce moment, on a aussi droit à la Voix en France, sauf que c'est thé Voice ! Garou est juré, et il y a quelques québécois qui tentent leur chance. On adore !
Le quinoa en salade, j'adore ça, et bien colorée comme la tienne c'est encore mieux.
RépondreSupprimerPas question de rater the voice sous peine de represailles instantanées de la part de Melle Cita et j'avoue que je me suis prise au jeu moi aussi....j'adore retrouver tes propositions de musique et suis devenue fan de daughter ....côté cuisine :je retiens l'idée de cette salade pleine d'énergie...canneberges/noix/quinoa: l'association me plait!!biz
RépondreSupprimerLe quinoa est un aliment merveilleux : c'est une protéine complète comparable à celle du lait, paraît-il.
RépondreSupprimerLa salade que tu proposes m'apparaît délicieuse. J'adore ça!
Lou
Je mets ta recette dans ma pile de fin de semaine; trop tentant!
RépondreSupprimerTu es en pleine santé alors ? si tu manges du quinoa très souvent !
RépondreSupprimerc'est vrai que c'est toujours bon...je le préfère en risotto, avec des champignons !
belle soirée