Vous arrive-t-il d'avoir des fixations sur certains plats que vous vous devez de réaliser? Disons qu'avec l'offre au niveau des blogs, magazines, livres et émissions culinaires, la tentation est plus que grande :-) Vous me voyez venir?? J'avais en tête, depuis un bon moment, l'idée de faire des pancakes à la citrouille. C'est tellement bon tout chaud tout frais mais aussi réchauffé au grille-pain pour un petit-dej efficace ;-) J'ai vu passer la version de Closet Cooking, j'ai adapté au goût de la familia et j'ai craqué. Hyper moelleux ces pancakes, c'était un délice avec une touche de sirop, des fraises, du yogourt nature grec et des pacanes grillées...Il me reste de la purée, je me relance pour en congeler une partie et je remplacerai les épices par un mélange de thé chai moulu ;-)
note: on peut facilement multiplier la recette pour en congeler une partie.
INGRÉDIENTS
1 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 1/2 c. à soupe de cassonade
1 1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de vanille
1/2 c. à thé de gingembre gingembre
1/2 tasse de purée de citrouille (ou de courge butternut)
1 tasse de lait (ou babeurre si vous préférez)
1 oeuf
2 c. à soupe de beurre fondu
2 c. à soupe d'huile (ou de beurre)
PRÉPARATION
- Mélanger la farine, la poudre à pâte, la cassonade, la cannelle, la muscade, la vanille et le gingembre dans un grand bol.
- Dans un autre bol, mélanger la purée de citrouille, le lait, l'oeuf et le beurrre
- Mélanger les ingrédients secs et humides
- Faire chauffer une poêle huilée
- Verser 1/4 tasse du mélange dans la poêle et chauffer jusqu'à ce que la surface commence à faire des bulles et que le fond soit légèrement doré, environ 2-3 minutes
- Retourner la crêpe et cuire l'autre côté, environ 1-2 minutes
Je suis dans un beat nostalgique côté musique, je redécouvre des classiques qui m'ont accompagnés. Ce matin au petit-dej, c'était Frente. Un petit retour en arrière avec Labour of love.