samedi 6 octobre 2012

Biscuits pommes, avoine et raisins secs


Je n'habite pas dans le royaume des amateurs de chocolat, mon chéri pourrait flancher devant un dessert chocolaté mais comme sa dent est davantage salée, ça règle la question. J'ai donc décidé de remplacé le choco de ces biscuits par des raisins secs. Et le commentaire général = ce sont les meilleurs biscuits que j'ai fait À VIE! Bon, on pourrait mettre ça sur le fait que j'ai maintenant un four à convection...mais non! Ils sont juste parfaits ces biscuits. Pas trop sucrés avec de bons morceaux de pommes, hyper moelleux, dessert / collation par excellence pour la boîte à lunch ou le thé du matin. Merci au blog Les douceurs de Genny pour la recette :-)

INGRÉDIENTS
Mélange #1
1 1/2 tasses de sucre
1 tasse de beurre ou margarine
2 oeufs
2 pommes pelées coupées en petits dés

Mélange #2
1 1/2 tasses de farine
3 tasses de gruau
1 c à thé de poudre à pâte
1/2 c à thé de bicarbonate de soude
1 c à thé de cannelle
1 tasse de pépites de chocolat (J'ai remplacé par des raisins secs...mium!!)



PRÉPARATION
  • Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 , à l'exception des pommes
  • Ajouter les pommes et le mélange #2, mélanger à la cuillère
  • Déposer la pâte sur une plaque à biscuits à l'aide d'une cuillère
  • Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 12 minutes, sur la grille du centre (j'ai cuit 10 minutes)
 Pour mes copines françaises qui se sont déhanchées devant Johnny hier soir, un petit clin d'oeil avec Je te promets ;-)



13 commentaires:

  1. Alors là, je suis curieuse! Meilleur biscuit à vie?? Je veux essayer alors ;)

    RépondreSupprimer
  2. Ils sont trop mignons tes biscuits Stephanie!! J'adore cette combinaison et ça ne peut être que gagnant auprès des miens;) Tes photos sont superbes comme toujours!! Bon week-end ma belle;)xxx

    RépondreSupprimer
  3. Bien beurrés, j'en prendrais bien un avec mon thé moi aussi!

    RépondreSupprimer
  4. Ils sont vraiment beaux tes biscuits, j'ai bien envie d'en manger un maintenant =)

    RépondreSupprimer
  5. Miamces biscuits ont l'air si bons ! A tremper dans un bon verre de lait ;)

    RépondreSupprimer
  6. À tester sans faute avec mon nouveau four à convection :-)
    Lou

    RépondreSupprimer
  7. Je t'en pique un : ils me plaisent bien !!!!
    Bises et bon dimanche
    Delph

    RépondreSupprimer
  8. Des amateurs de chocolat par ici: en veux-tu, en v'la! Mais moi, j'aime bien varier et leur faire découvrir de belles recettes comme celle-ci!

    RépondreSupprimer
  9. Ile me tentent beaucoup ces beaux biscuits!!

    RépondreSupprimer
  10. Moi aussi je suis super tentée par ces biscuits parce que a) j'adore les biscuits à l'avoine, b) j'adore quand ils contiennent des raisins et c) j'ai VRAIMENT beaucoup de pommes à passer!

    RépondreSupprimer
  11. La recette est imprimée, c'est ceux là que je fais comme collation pour les enfants cette semaine. Merci ils ont tellement l'air délicieux!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bien contente de lire ça, tu m'en donneras des nouvelles ;-)

      Supprimer