Je suis en constante recherche d'alternatives goûteuses pour notre alimentation et j'ai été servie par cette purée. Le céleri-rave est un légume que je mangeais principalement en salade crue et ça été un vrai bonheur de découvrir en purée. Je n'ai pas testé encore mais je me dis qu'un mélange 1/2 pommes de terre 1/2 céleri-rave doit être vraiment excellent. Et c'est tout simple :-)
Rendement: 4 personnes
INGRÉDIENTS
2 petits céleri-raves pelés et coupés en dés
un peu de beurre
un peu de lait
sel
poivre
échalottes
PRÉPARATION
- Faire bouillir de l'eau (j'ai remplacé par bouillon de poulet), y déposer les cubes de céleri-rave et cuire jusqu'à tendre.
- Égoutter. Réduire le céleri-rave en purée. Ajouter le beurre et le lait au goût, assaisonner.
Une vidéo qui me touche beaucoup ce matin, hommage de Fred Pellerin à Gilles Vigneault
Ce sera à essayer, ça a l'air si bon :) D'autant plus que je ne cuisine pas vraiment le céleri-rave, ça donne envie :)
RépondreSupprimerMmmm!! Originale et franchement en beauté;) Bon début de semaine ma Chère Steph!!xxx
RépondreSupprimerJ'adore la purée patates-céleri-rave, c'est tellement bon et ça a un peu plus de tenue que juste le céleri-rave!
RépondreSupprimerj'adore le céleri râve....et comme toi adore tout essayer....biz
RépondreSupprimerJ'adore le céleri-rave, autant cru que cuit. Et je confirme, avec des pommes de terre c'est pas mal bon!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'idée d'ajouter différents légumes racines dans une purée de pommes de terre, ça fait changement!
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est bon! mioummmm ;)))
RépondreSupprimerC'est vrai qu'on a plutôt l'habitude de le voir en crudité, en purée, c'est bien ça change.
RépondreSupprimerStephanie, I never use celeriac but you've convinced me to give it a try, looks great!
RépondreSupprimertrès original ! je retiens l'idée ^^
RépondreSupprimerstéphanie
ça doit être bon ! j'en veux :)
RépondreSupprimerstéphanie
Well, your picture certainly has me convinced how delicious this is, wow it looks amazing!
RépondreSupprimer