J'ai vu passer le pain aux bananes de Mathieu Darche chez Madame Esther (à voir dans le Magazine Spécial Canadiens de Montréal de Ricardo) et j'ai été prise de l'envie d'en faire un aussi. Par contre...à l'heure où je me suis décidée, il n'y avait plus moyen de me procurer de pépites de chocolat. J'ai donc troqué pour des barres Mars coupées en morceaux. Ai-je besoin de vous dire que c'était cochon? ;-)
Rendement: 3 pains (J'ai fait cuire dans un moule 9" x 13")
INGRÉDIENTS
3 tasses (390 gr) de farine tout-usage non blanchie
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 tasse (240 gr) de beurre non salé, ramolli
2 tasses (400 gr) de sucre
2 oeufs
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
4 à 5 bananes mûres, écrasées à la fourchette (625 ml/2½ tasses)
1 tasse (250 ml) de crème sûre (crème aigre)
½ tasse (90 gr) de cassonade
1 ¼ tasse (210 gr) de pépites de chocolat (J'ai remplacé par des barres Mars en morceaux)
J'ai ajouté 1/2 tasse de noix de coco :-)
PRÉPARATION - Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Tapisser trois moules à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les deux autres côtés.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate. Réserver.
- Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs, la vanille et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. À basse vitesse, incorporer les bananes puis les ingrédients secs en alternant avec la crème sure.
- Répartir la moitié de la préparation dans les moules à pain. Parsemer avec la moitié de la cassonade et des pépites de chocolat et de noix de coco. Couvrir avec le reste de la pâte et terminer avec le reste de la cassonade et des pépites de chocolat et de noix de coco. Cuire au four environ 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre, mais légèrement nappé de chocolat fondu.
Déjà que ce pain aux bananes est divin, avec des barres Mars tu viens encore de lui faire gagner des points!!
RépondreSupprimerHi! Complètement cochon avec ces barres Mars!!
RépondreSupprimerMerci du clin d'oeil:)
Wow! C'est cochon ça avec les MArs!!! J'adore!
RépondreSupprimerje note de suite :) je connais déjà cette association et c'est vraiment débile...je fais juste une ganache aux barres Mars sur un pain aux bananes ultra simple :)
RépondreSupprimersuper gourmand ton pain aux bananes :)
Oh oui, ça doit être tout à fait cochon!!!
RépondreSupprimerMIAMMMMMMMM! Oh my god, je t'en prendrais une tranche ma chère, ça a l'air si bon :)
RépondreSupprimerWahou, bananes et mars, ça doit être une petite tuerie ce pain !
RépondreSupprimerQuelle belle gâterie ce pain aux bananes avec des morceaux de barre Mars! C'est vrai que ce doit être cochon, comme tu dis, mais sûrement très, très savoureux!
RépondreSupprimerStephanie, this is a wonderful combination, wow! And I love your photo! So fun and delicious looking, oh and did I say "enticing"?
RépondreSupprimerUne petite tuerie ce pain !
RépondreSupprimerUn délice ce pain !!! Bien riche, mais avant d'aller faire du sport, c'est parfait ! Bises
RépondreSupprimerBein voyons!! remplacer le chocolat par des barres mars...diablesse toi aussi!!!
RépondreSupprimerTu as bien fait de dire que c'était cochon, je n'étais pas certaine, hihihi! Ce doit être trop bon ce pain!
RépondreSupprimerbANANE ET MARS;;;comment résister?
RépondreSupprimerIl a l'air terriblement gourmand!
RépondreSupprimerun duo d'enfer parfait pour les gourmands que nous sommes!!!
RépondreSupprimerbonne journée