J'aime bien surprendre mon mini-chef avec des combinaisons nouvelles. Quand j'ai vu cette recette dans le magazine Ricardo, j'ai craqué. Un grand succès cette recette. La photo ne rend pas trop justice au plat. On voulait manger chaud et les plus beaux filets sont passés dans les assiettes avant de faire la photo ;-) oups... Temps de préparation: 15 min Cuisson: 10 min Rendement: 4 portions
INGRÉDIENTS Poisson 500 ml (2 tasses) de bretzels concassés (mettre dans un ziploc et écraser avec le rouleau à pâte) 4 filets de poisson blanc (flétan, morue, aiglefin, etc.) sans la peau d’environ 170 g (6 oz) chacun 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise Poivre
Mayonnaise 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise 30 ml (2 c. à soupe) de miel 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
PRÉPARATION
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à gril (broil). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Déposer les bretzels dans une grande assiette creuse. Badigeonner les
filets de poisson de mayonnaise et les tremper de chaque côté dans les
bretzels en pressant pour bien les enrober. Poivrer.
Déposer les filets sur la plaque. Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits.
Entre-temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Servir le poisson et napper de sauce. Accompagner d’un légume vert.
Connaissez-vous Regina Spektor? Une artiste que je ne me lasse d'écouter ;-) Je vous laisse l'extrait Fidelity de son album Begin to Hope. Bonne soirée!
Beau temps mauvais temps, la glace est toujours de mise pour créer un heureux moment de bonheur. Après avoir lu le livre Sweet Life in Paris de David Lebovitz, j'ai eu envie de faire plein de tests de ses recettes...Quand j'ai acheté The Perfect Scoop, la bible des glaces, c'était réglé, je me lançais dans les délices glacés! Ai-je besoin de vous dire que je n'ai pas eu beaucoup de résistence de la part de mes goûteurs ;-)
Cette version est ma crème glacée "Touski". J'ai fait une recette de glace à la vanille de base à laquelle j'ai ajouté de la noix de coco et des pépites de chocolat au lait (ce que j'avais dans l'armoire)...c'était vraiment incroyablement bon, tellement onctueux tout en ayant un agréable croquant à chaque bouchée. Mes hommes ont également beaucoup aimé. Un super équilibre pas trop sucré.
INGRÉDIENTS 1 tasse(250 ml) de lait entier (3.25%) Une pincée de sel 3/4 tasse(150g) de sucre 1 gousse de vanillefendue sur la longueur 2 tasses (500 ml)de crème épaisse (35%) 5 jaunes d'œufs 1 extrait de vanillepur de cuillère
PRÉPARATION
Faire chauffer le lait, le sel etle sucredans une casserole.Grattezles graines de lagousse de vanilledans le laitavecun couteau,puis ajouter lagoussedans le lait.Couvrir,retirer du feuet laisser infuserpendant une heure.
Pour faire lacrème glacée,mettre en placeun bain de glaceen plaçant unbol de 2 litresdans un grand bolpartiellement rempli deglace et d'eau.Définirune passoireau-dessus du petit bolbol etversez la crèmedans le bol.
Dans un autre bol, mélangerles jaunes d'œufs.Réchaufferle lait puisverser progressivementune partie du laitdans les jaunesen fouettant constammentpendant que vous versez.Raclerles jauneset le laitdans la casserole.
Cuire à feu doux,en remuant constamment eten raclant le fondavec une spatulerésistant à la chaleur,jusqu'à ceque la crème épaississeassez pour recouvrirla spatule.
Passer lacostarde dansla crème.Incorporersur la glacejusqu'à refroidissement, ajouterl'extrait de vanille, puisrefroidir complètement.De préférence une nuit.
Retirerla gousse de vanilleet turbinerla crèmedans votresorbetièreselon les instructionsdu fabricant.
NOTE: Lesgousses de vanille utilisées peuvent êtrerincées et séchées, puis déposéesdans un silode sucre pour l'obtention de sucre vanillé.
Source: adaptation d'une recette tirée du livre The Perfect Scoop de David Lebovitz
Pour bien commencer la journée, la chanson Fleur de saison d'Émilie Simon (si vous avez la chance de la voir en spectacle un de ces jours, c'est sûrement une des performances que j'ai vu ;-) ) Bonne journée!
Je suis du type lève tôt et je ressens un total sentiment de plénitude lorsque je suis seule dans ma cuisine le matin, un bon thé tout chaud et une fournée de pain qui se prépare. Ahhhh bonheur! Si en plus le pain est composé de cannelle et de raisins, là je ne me peux plus. C'est que j'ai la dent un peu sucrée ;-) Cette version est délicieuse et a beaucoup plu, autant en tartine qu'en rôties. Je n'ai pas eu le temps de tester en pain doré...il n'en restait plus ;-)
INGRÉDIENTS
1 1/2de lait
1tasse d'eau tiède (entre110-115degrés)
2 (1/4 d'once ch.)paquet de levuresèche active (j'ai utilisé la levure instaferm)
3 oeufs
1/2 tassede sucre blanc
1c. à théde sel
1/2 tassebeurre non saléramolli
1tassede raisins secs
8 tassesde farinetout usage
2 c. à soupede lait
1 tasse desucre
3c. à soupe decannelle moulue
environ 2 c. à soupede beurre, fondu
PRÉPARATION
Chauffer lelait dansune petite casserolesur la cuisinièrejusqu'à léger frétillement, en remuant detemps en temps. Retirer du feu.
Laisseztiédir, jusqu'à environ120-125degrés.
Dissoudre la levure dansl'eau tièdeet mettre de côtéjusqu'à ce quela levure soitmousseuse,environ 10minutes (assurez-vous quel'eau està la bonne températureou la levurene s'activera pas.)
Ajouter ensuite les oeufs, le sucre, le beurre, le selet les raisins secs(ajouter lentement lelait refroidi, de sorte de ne pas faire cuireles oeufs.)
Ajouterlafarine petit à petitpour obtenir une pâteferme.
Pétrir la pâte surune surface légèrement farinéependant quelques minutesjusqu'à consistance lisse.
Placer dansun grand bol à mélangerbeurré et y tourner la pâte pour couvrir de gras.
Couvrir avec unchiffon humide et laisser lever(ce qui fonctionne le mieux chez-moi - ouvrir la lumière du four et mettre le bol sur la grille du centre).
Laisser leverjusqu'à ce qu'elle double, environ1 1/2heures.
Etalersur une surfacelégèrement farinéepour former un grand rectangle d'1/2 pouced'épaisseur.
Humidifiezla pâteavec 2cuillères à soupe delait.
Dans un autre bol, mélanger 1tasse de sucre et3 cuillères à soupede cannelleet saupoudreruniformément le mélangesur le dessusde la pâtehumide.
Rouler serré(du long côté). Le rouleaudoit être d'environ3 pouces de diamètre.
Coupez-les entiers,et rentrersous les extrémités en pinçant pour sceller.
Déposer dans des moules à pains graissés.
Laisser leverdans un endroit chaud, à découvert,à nouveaupendant environ une heure.
Cuire au four à350 degrés pendant 45minutes ou jusqu'à ce que lespainssoient légèrement dorés (etsonnent creuxquand on tape dessus)
Retirerdu four et laisserrefroidir sur une grille.
Prendrele reste du beurre fonduet étendresur les pains.