J'aime les combinaisons qui surprennent, je prends plaisir à voir la tête des gens quand je leur dis que je cuisine un potage tomates et bananes ou chou-fleur et dattes. Et l'association de ce matin faisait douter mon homme ;-) Mais moi, quand je l'ai vu chez Anne...je savais que ça allait être parfait! Et j'avais vu juste, ce plat offre l'équilibre entre le sucré et le salé, avec en plus un excellent goût de thym bien relevé. Délicieux.
INGRÉDIENTS
8 à 12 morceaux de poulet, pilons et dos, avec la peau (j'ai utilisé 4 poitrines de poulet désossées)
4 c. à soupe d'huile d'olive
1/3 de tasse de sirop d'érable
1/3 de tasse de vinaigre de cidre, ou de Xéres ou de balsamique blanc (vinaigre de cidre pour moi)
2/3 de tasse de bouillon de poulet
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de feuilles fraîches de thym (j'ai utilisé du thym séché)
2 feuilles de laurier
1 tasse d'olives vertes dénoyautées
1/2 tasse d'abricots séchés, coupés en 2
PRÉPARATION
- Mettre tous les ingrédients dans un grand ziploc, et réfrigérer quelques heures ( au moins 2 heures).
- Chauffer le four à 375F et mettre tout le contenu dans un grand plat à cuisson sans couvercle.
- Placer les morceaux de poulet avec la peau sur le dessus, saler et poivrer, répartir les autres ingrédients autour.
- Arroser à quelques reprises avec le jus de cuisson en cours de route, cuire 60 minutes au four.
- Servir avec une belle purée de pommes de terre.
Je vous souhaite une excellente journée et j'ai envie de la commencer en musique avec Man in the mirror de Michael Jackson.
Superbe plat!!! J'ai faim ce matin;))
RépondreSupprimerJ'ai eu ton message pour le boeuf, une autre belle session de cannage!!!
Merci!
Ah oui c'est vrai que c'est assez surprenant comme association!
RépondreSupprimerMême si je n'aime pas vraiment les olives, je serais curieuse d'essayer. Je suis certaine que le sucré des abricots doit aider à la cause. La photo est méga appétissante :)
RépondreSupprimerMmhm ce poulet me fati saliver ! J'adore l'alliance avec les abricots !
RépondreSupprimerSurprendre ? deja là tu m'interesses !!! abricots ,poulet , olives ....et puis une sauce sucrèe salée ...j'adore ....j'adore ....biz
RépondreSupprimerUn vrai délice!! Superbe photo!
RépondreSupprimerBonne journée biz
Voici une belle façon de cuisiner le poulet à l'aigre-doux. Comme j'adore le poulet aux olives, cette recette me ravit!
RépondreSupprimerLou
Je suis sure que ce poulet est super!
RépondreSupprimerÇa me plait énormément. J'adore les olives et les abricots alors le mélange m'intrigue au plus haut point.
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