mardi 19 février 2013

Sauce à pizza


Il y a de ces recettes qui me font un peu rager :-) J'aime beaucoup la pizza maison, je trouve que le goût n'a rien à voir avec la pizza achetée dans les commerces (comprenez-moi bien, je ne parle pas de la pizza de la nonna de la Petite Italie) ;-) Mais...et il y a un mais...je trouve un peu dommage de passer autant de temps dans la cuisine pour voir disparaître les pointes en quelques minutes (ou secondes...c'est selon!). C'est bon signe vous me direz, et je le sais, mais c'est plus fort que moi :-) 
Ceci dit, cette sauce était toute simple à faire et était délicieuse. Je m'en suis servie pour faire des pizza-pochettes à base de croissant Pillbury (un peu moins winner comme résultat, je posterai peut-être un jour sous "les échecs de Steph" - c'était tout mou, peu savoureux et pas joli du tout)

INGRÉDIENTS
1 boîte de pâte de tomate (6oz)
175ml d'eau chaude (110 degrés
F/45 ° C)
3 c. à soupe de parmesan râpé
1 c. à thé d'ail haché
2 c. à soupe de miel
1 c. à thé de pâte d'anchois (facultatif) - (je n'ai pas mis)
3/4 c. à thé de poudre d'oignon
1/4 c. à thé d'origan séché
1/4 c. à thé de marjolaine séchée
1/4 
c. à thé de basilic séché
1/4 
c. à thé de poivre noir moulu
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
1/8 c. à thé de flocons de piment rouge séché
sel au goût
 

PRÉPARATION
  • Dans un petit bol, mélanger la pâte de tomate, l'eau, le parmesan, l'ail, le miel, la pâte d'anchois, la poudre d'oignon, l'origan, la marjolaine,  le basilic, le poivre noir moulu, le poivre de cayenne, les flocons de piment rouge et le sel, mélanger ensemble en défaisant les grumeaux de fromage. 
  • Laisser reposer pendant 30 minutes pour amalgamer les saveurs. Etaler sur la pâte à pizza et préparer la pizza comme vous le souhaitez.
source: site All Recipes

Comme plusieurs mini-chef, le mien nous en a mis plein les oreilles (et les yeux!) avec Gangnam Style cette année. Et depuis quelques semaines, c'est cette chanson qu'il fredonne en boucle (ça sent la préparation du spectacle de fin d'année à l'école ;-) ). Ça tombe bien, moi je l'aime bien cette pièce, et ça me fait bien plaisir de voir que fiston s'intéresse à la musique autant que ses parents. 
Conquest of paradise de Vangelis


16 commentaires:

  1. Haha! Je crois qu'on pourrais tous avoir une section échecs! Mais ta sauce à l'air d'une vraie réussite!

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  2. La sauce à pizza maison..j'en fait à tous les ans et c'est tellement winner!! Je note la tienne, ça fera changement!

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    1. Nathalie, tu la mets en conserve ta sauce?

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  3. L'été prochain il te faudra canner de la sauce à pizza... comme ça au moins tu n'auras pas à en refaire au cours de l'année!

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    1. Tu as tellement raison, il faut que je canne la sauce et que je multiplie quand je fais la pâte et que je congèle, ça règlerait mon problème :-) Bonne journée!

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  4. Awww je te comprends, quand ça part trop vite et que l'on a passé beaucoup de temps, ça rogne les nerfs quoi :P Je vais essayer ta sauce, elle a l'air vraiment bonne!

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  5. Je te comprends moi aussi, c'est drôle de voir tout nos efforts engloutis dans le temps de le dire!

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  6. Des flops, je suis bien bonne là-dedans!!!

    Une sauce à spag maison, ce doit être 100 fois meilleur que celles du commerce!!!

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  7. La sauce à pizza non cuite, voilà ce qui est parfait et qui est bon. J'aime!

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  8. Une bonne sauce à pizza maison, c'est si bon!

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  9. Hmmm! Que ça doit être délicieux! Un régal! J'adore! Bises!

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  10. oh oui ! la pizza maison est vraiment facile, rapide, meilleure...une jolie sauce qui doit bien lui convenir...
    belle journée

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  11. Rien de tel qu'une sauce maison!

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  12. le pire c'est quand même d efaire un flop en ayant passé énormément de temps à cuisiner....ah si je devais compter tous mes echecs.Belle sauce à Pizza.....Bon week end

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  13. Ta sauce semble tout à fait délicieuse, je veux l'essayer :)

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