dimanche 24 février 2013

Cupcakes vanillés chaï


Ahhh...les cupcakes. Je les aime d'amour...surtout lorsqu'ils sont bien épicés. En terme de combinaison, c'est complètement dans mes goûts. La vanille et le chaï, je suis ultra fan. Et le look dans ces caissettes...quand je les ai décoré, je me suis sentie comme une vraie chef, j'étais assez fière - eheh ;-)


Dans une recette précédente, j'avais moulu une quantité de thé chaï coco de David's Tea, j'ai donc récupéré ce qui me restait en remplacement du mélange proposé ci-bas.

Le résultat est plus que concluant, c'était vraiment délicieux, moelleux, sucré mais pas trop, équilibre parfait à mon goût. 


INGRÉDIENTS 

1/2 tasse (1 bâton) de beurre
1 tasse de sucre
2 c.  à thé de vanille
2 oeufs
2 c. thé de mélange d'épices
chaï (recette ci-dessous) - (j'ai opté pour du thé chaï moulu)
1 1/4 tasse de farine tout usage, tamisée
1/2 tasse de babeurre
1/2 c. bicarbonate de soude
1/2 c. le vinaigre de cidre de pomme

Ingrédients - Mélange d'épices Chaï:
1 1/2 c. à thé cardamome moulue
1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de gingembre moulu
1/4 c. à thé clou de girofle moulu
1/4 c. à thé muscade moulue

Ingrédients - Glaçage crème au beurre:
1 tasse (2 bâtons) beurre
1 c. à thé de de vanille
2 tasses de sucre en poudre, tamisé
reste du mélange d'épices chai
1 c. à table de lait froid, si nécessaire pour diluer la crème au beurre

PRÉPARATION
Cupcakes:

  • Préchauffer le four à 325 degrés. Répartir les caissettes dans les moules à cupcakes. 
  • Dans un petit bol ou un sac en plastique, mélanger les ingrédients du mélange d'épices chaï. Réserver. 
  • Battre ensemble le beurre et le sucre. Ajouter la vanille et battre un œuf à la fois. Incorporer 2 cuillères à thé de mélange d'épices chai.  
  • Incorporer la farine et le babeurre en alternance et bien mélanger, délicatement en prenant soin de ne pas trop mélanger. 
  • Mélanger le bicarbonate de soude et le vinaigre dans un bol, puis ajoutez-le à la pâte et mélanger jusqu'à consistance homogène. 
  • Verser dans le moule et remplir aux 3/4,  faire cuire 15-20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Crème au beurre: 
  • Dans un batteur sur socle, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux. À vitesse basse, incorporer la vanille et le reste du mélange d'épices chai. Ajouter le sucre en poudre, environ ½ tasse à la fois. Si la texture est trop épaisse, ajouter 1-2 cuillères à soupe de lait froid jusqu'à ce que la consistance désirée soit atteinte. 
  • Décorer les cupcakes.
  • J'ai saupoudré du sucre d'érable émietté sur mes cupcakes
source: blogue Gimme Some Oven
 
Le cancer du sein a frappé fort au cours des 2 dernières années dans ma famille et j'ai une pensée particulière pour ces 3 femmes (dont ma petite maman - force de la nature) qui me sont chères et qui ont dû se battre et continuent de le faire au quotidien. J'aimerais leur dédier, ainsi qu'à tous ceux qui luttent présentement contre la maladie, ce vidéo qui fait pas mal le tour du web ces jours-ci...et qui m'a fait beaucoup de bien. Stronger de Kelly Clarkson - Gros bisous ;-) Steph



10 commentaires:

  1. J'ai découvert récemment le thé chai et j'aime beaucoup. Dans des cupcakes je suis pas mal curieux d'y goûter!

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  2. J'adore et je note! Tes caissettes sont super aussi :)

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  3. Je suis aussi ultra fan de cette combinaison. D'ailleurs mon riz au lait préféré est celui aux épices chaï (avec du chaï coco) et à la vanille. Je note cette belle recette de cupcakes!

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  4. Moi qui suis une fan du thé chai et des cupcake, cette recette a tout pour me plaire! Et j'avoue qu'il y a dequoi être fière de ta présentation! Ils sont vraiment très beaux :)

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  5. Tu me prends par les sentiments Stéphanie. Je suis béate devant tant de beauté dans une recette ;) J'adore!!!

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  6. Merci Steph, c'est une de plus belle vidéo que j'ai vu à ce jour traitant du cancer. On devrait la faire regarder à tout ceux qui on le moral à plat à avoir à combattre cette saloperie. Et si ça vient accompagné de magnifique cupcakes alors ça ne pourra que faire du bien!!

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  7. J'adore le look de tes cupcakes ! Sortis direct de chez le pâtissier ! Et ton mélange d'épices, il va direct dans mon cahier, c'est vraiment le truc dont je suis fan !

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  8. Superbes cupcakes et que dire de la présentation, j'en mangerais bien un :)

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  9. ils sont beaux et bien gourmands, difficile d'y résister
    bonne journée

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