Du poulet tout effiloché, un bon goût réconfortant de chili, un assaisonnement pour tacos...le tout sans grandes préparations car c'est la mijoteuse qui fait le travail pendant que vous jouez dehors avec les enfants ou pendant que vous en profitez pour relaxer devant un bon film. Ce genre de plat me plaît pour sa simplicité et son bon goût. J'ai servi avec crème sûre, mélange de fromage râpé à tacos (on a ajouté après la photo - oups - et chips de maïs et c'était boooonnnn ;-) Merci au blogue Skinny Taste pour une autre découverte.
note: je n'ai pas utilisé de sauce tomate, j'ai plutôt utilisé, pour toute la recette, 1.5L de mes tomates en conserves.
INGRÉDIENTS
1 oignon, haché
1 boîte de haricots noirs
1 boîte de haricots rouges
1 boîte (236ml) de sauce tomate
1 1/4 tasse de grains de maïs congelés
2 boîtes de tomates en dés (Skinny Taste suggère d'utiliser des tomates en dés avec piments, je n'en avais pas, j'ai opté pour mes tomates assaisonnées)
1 sachet d'assaisonnement à tacos
1 c. à soupe de cumin
1 c. à soupe de poudre de chili
3-4 poitrines de poulet désossées et sans peau (laisser entières, elles s'effilocheront à la fourchette à la fin de la cuisson)
piment fort, haché (facultatif)
1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
Crème sûre au goût
Fromage râpé au goût
PRÉPARATION
- Mélangez l'oignon, les haricots, la sauce tomate, le maïs, les tomates, l'assaisonnement à tacos, le cumin et la poudre de chili dans une mijoteuse.
- Placer le poulet sur le dessus et couvrir.
- Cuire à feu doux pendant 10 heures ou à feu vif pendant 6 heures.
- Une demi-heure avant de servir, retirer le poulet et déchiqueter. Remettre le poulet dans la mijoteuse et mélanger.
- Garnir au choix de coriandre fraîche, de fromage et de crème sûre. Servir avec des croustilles de maïs ou du riz.
Steph
Très belle recette Steph! En plein dans mes goûts! J'aime beaucoup le chili avec le poulet, ça fait différent :)
RépondreSupprimerBonne journée ma chère xx
Y en as tu des belles recettes sur ce site!! J'adore ton chili!!
RépondreSupprimerÇa semble vraiment bon, merci du partage !!
RépondreSupprimerJe dois essayer un chili au poulet, je le fais toujours végé ou boeuf/porc. Je suis curieuse :) Oh la la, se lever à 5h un samedi matin? :P Tu es intense hihi :) Mais j'avoue qu'avec la belle température, ça donne envie de sortir! C'est justement ce qui va se passer :)
RépondreSupprimertrop forte !!!!bon, réconfortant et fait en un tour de machine !!!!! j'achéte....par contre ne compte pas sur moi pour danser what a feeling a 5 h du mat' biz
RépondreSupprimerUn chili bien différent, mais très appétissant. J'adore l'idée du poulet effiloché!!!
RépondreSupprimerJ'adore les saveurs de tacos! Ce chili sera bientôt à ma table c'est certain!
RépondreSupprimerClairement cette toune est parfaite pour bouger!!!! Tellement entraînante. J'adore cette belle recette toute simple, elle me plait beaucoup... Je te remercie Steph de m'avoir fait découvrir Songza, je suis addict maintenant et ça fait du bien!
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est clairement addictif. Ces temps-ci, je craque totalement pour la playlist: Daughters of Folk :-) Bonne soirée!
SupprimerJ'adore le chili avec du poulet effiloché! En plus que la mijoteuse fait tout le travail, pourquoi s'en passer?
RépondreSupprimerJ regarde dehors et moi aussi j'ai juste envie d'aller jouer dehors! :)
Ca change, ça doit être un délice !
RépondreSupprimerMoi j'ai fait cette recette et sincèrement si je la refait ce sera dans mon creuset car a la mijoteuse... beurkk (les goûts sont indiscutables!!) et je suis certaine qu'on serait ailleurs avec une autre méthode de cuisson.
RépondreSupprimerMarie-Pier, c'est clair qu'on n'obtient pas le même résultat à la mijoteuse vs au creuset, on est d'accord là-dessus. Mais ici on a bien aimé, en plus du côté hyper pratique ;-) Bonne soirée, Steph
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