jeudi 6 décembre 2012

Brownies de Patrice Demers


Mon repas de Noël parfait ne pourrait être complet sans une table sucrée bien garnie. Et dans le type dessert par excellence pour une soirée réussie, le brownies de Patrice Demers a la cote. Je vous l'ai déjà mentionné, je ne suis pas maniaque de choco alors pour moi c'était trop intense mais tous les vrais de vrais autour de moi ont beaucoup aimé ;-) Tout moelleux, tout chocolaté.

INGRÉDIENTS
2 tasses (500 ml) de chocolat noir 70 % de cacao, en pastilles ou haché grossièrement
2/3 de tasse (150 ml) de beurre non salé
3 oeufs
1 tasse (250 ml) de sucre
2 c. à soupe (30 ml) de sirop de maïs
1/3 de tasse (75 ml) de crème 35 %
2/3 de tasse (150 ml) de farine tout usage

PRÉPARATION
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre; réserver.
  • Dans un bol, à l'aide d'un fouet, blanchir les oeufs avec le sucre et le sirop de maïs. 
  • Incorporer le mélange de chocolat, puis la crème. 
  • Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Beurrer et tapisser le fond d'un moule carré de 8 po (20 cm) et cuire au centre du four environ 20 minutes; le centre du gâteau doit être encore tremblotant. 
  • Laisser tempérer.
  • Démouler et couper les brownies en cubes. 
source: Canal Vie

En musique, le choix de mini-chef. Rudolph the red nose reindeer version Jack Johnson (il voulait en français mais la version trouvée était une de Céline...en 1984 je pense (eheh) - il a dit non d'office! ;-) ) Bonne journée! Steph


12 commentaires:

  1. Je ne suis pas amateure de chocolat non plus, mais j'ai tout de même aimé ces brownies. Ça fond dans la bouche!

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  2. DÉjà goûté à ces brownies quand je suis allée manger aux 400 coups. J'ai adoré (je suis maniaque de choco:)

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  3. Certain que ça prend un peu de sucre après un bon repas....hihihi c'est la bébitte à sucre en moi qui parle et ces brownies semblent délicieux et bien fondants.

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  4. Chez nous aussi, ça prend plein de desserts! Presque plus que de plats salés!

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  5. Je dois faire ces brownies bondance!!! Ce qu'ils ont l'air fondants et fameux :)

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  6. C'est bien certain qu'on termine un repas avec une petite bouchée sucrée ;)...super tes brownies

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  7. Oh que oui, ça prend un petit sucré après un bon repas. J'avais ''spotté'' ces brownies déjà, mais pas encore testés. Ça me tente en titi en voyant tes belles photos!!!
    Moi j'adooooore ça le chocolat, miam miam!!

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  8. Oups mon message s'est envolé!!

    Ces brownies j'ai bien hâte de les essayer, ils sont sur ma liste depuis trop longtemps!!!

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  9. Parce quand il fait gris comme aujourd'hui ....on a bien besoin d'un petit brownie....pas question d'attendre Nöel!!!!!biz

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  10. Faut pas me tenter trop longtemps avec ce genre de chose ;)

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  11. Magnifique, il a l'air d'avoir une consistance au top

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  12. Miam, ils ont l'air parfaits !

    claireaumatcha.blogspot.fr

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